В Киеве участились случаи квартирных краж! + рекомендации по безопасности

15 мая 2013, 11:57
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
296
В Киеве участились случаи квартирных краж! + рекомендации по безопасности

Сегодня некоторые СМИ сообщили далеко не самую хорошую новость, связанную с увеличением количества квартирных краж в столице...

Сегодня некоторые СМИ сообщили далеко не самую хорошую новость, связанную с увеличением количества квартирных краж в столице. По информации главы пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игоря Михалко пик квартирных краж приходится на время летнего отдыха, кроме того, он отметил, что по сравнению с прошлыми годами количество краж увеличивается.

По информации пресс-службы МВД квартирные кражи в столице чаще всего осуществляются жителями других регионов, которые имели ранее судимости, кроме того высокий процент краж осуществляется женщинами и несовершеннолетними.

К сожалению, очень часто по тем или иным причинам виновниками краж становятся сами владельцы квартир, которые невнимательно относятся к безопасности своих квартир. Для того, чтобы свести вероятность проникновения в Ваше жилище к минимуму, пожалуйста, старайтесь придерживаться следующих правил:

- Естественно, самой лучшей защитой от квартирных краж является комплекс мер: хорошая стальная дверь, решетки или ставни на окнах, сигнализация и системы видеонаблюдения с подключением к пульту вневедомственной охраны, но это требует немаленьких затрат, поэтому если Ваш бюджет ограничен, придерживайтесь следующих рекомендаций, желательно:

- установить укреплённую дверь, а так-же при возможности установить замки повышенной сложности;

- при установке квартирной сигнализации жителям первых и последних этажей стоит подумать о том, чтобы подключить к пультовой охране не только двери, но и окна;

- когда вы покидаете квартиру, даже если на несколько минут, например, вы вышли выбросить мусор или взять почту, то необходимо обязательно закрыть дверь на ключ;

- при уходе из своей квартиры на более продолжительный промежуток времени, сотрудники полиции рекомендуют закрыть не только двери, но и окна;

- если вы уезжаете в длительный отпуск, то ваши сбережения и ценности лучше хранить в безопасных местах, таких как ячейки хранения в различных банках города;

- поддерживайте хорошие отношения с соседями, так как они могут уберечь вас от квартирной кражи, пока вы находитесь в отпуске или длительной командировке. Попросите их раз в день открывать и закрывать дверь в квартиру. Это нужно для того, чтобы убрать «сторожек», который может незаметно поставить вор. «Сторожком» может служить спичка, втиснутая между дверной коробкой и полотном, кусок печенья под ковриком. Вор устанавливает «сторожек», например спичку и если он ее не находит через некоторое время - то это значит, что в квартиру заходят. При отъезде лучше всего убрать коврик перед дверью - это не позволит вору установить «сторожек» под него.

- Старайтесь не показывать своего благосостояния, не делайте громко звук домашнего кинотеатра и музыкального центра, хоть это сейчас не редкость, но Вы выдадите себя и наводчики могут подумать, что у Вас есть, чем еще поживиться.

- Не забывайте сразу же менять замки, если Вы потеряли свои ключи или доверяли ключи рабочим, которые осуществляли ремонт в квартире, - тем более сейчас - это сделать достаточно легко. При замене сувальдного замка желательно заодно защитить его бронепластиной, которая защитит его от примитивного высверливания опорной стойки. При замене цилиндрового замка - требуется установка как минимум луночного цилиндра, защищенного броненакладкой. В этом случае замок будет проблематично вскрыть при помощи подбора ключей и действиями с отмычками.


Будьте внимательны к своей собственной безопасности! Это поможет избежать очень большого количества проблем. Всего Вам наилучшего!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Михаил Кириленко,украинский выбор,квартирные кражи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.