Ну, вот, Киев, мы и встретились...

15 мая 2013, 12:07
0
1298
Ну, вот, Киев, мы и встретились...

....

    Сколько же мы с тобой не виделись, дорогой мой?! И как же мы  оба изменились за это время... Вон и залысины у тебя появились на бульваре Шевченка и каштановой аллее Крещатика.



А кто тебе покупает эти кошмарные шарфики - твоя новая что-ли? Какой у нее отвратительный вкус.





Слушай, а парковаться по-другому она не умеет - обязательно на тротуаре и дорогу перекрыть? Кстати, за такую парковку в России полагается штраф в 3 тысячи рублей . Да не завожусь я, с чего ты взял? Я все помню: Украина не Россия, разошлись, значит разошлись... Только ты не позволяй своей новой садиться себе на шею. Ну и чего ты нахмурился? Я же все равно тебя люблю. Даже в этих дурацких рекламных шарфиках.



Кстати, вот эта расцветочка ничего так. Что, сам выбирал? Кто бы сомневался, ну не она же!

А ты знаешь, мы ведь могли с тобой и не встретиться в этом году - я собиралась ехать прямо во Львов. Да какое новое увлечение, о чем ты говоришь?! Так - для общего развития, для " підвіщення культурного рівня". Ты же моя первая любовь, первая и на всю жизнь:)... Да ты и сам это знаешь, родной мой, мой Киев....

Я , действительно, хотела ехать прямиком во Львов, но у судьбы были свои планы. И как я ни махала рукой в сторону запада, как ни поясняла, что мне надо туда, судьба взяла меня под локоток и посадила на поезд Питер-Киев. И вот уже киевский перрон, и самая отчаянная и гостеприимная домохозяйка блогов, Ира_Киев, машет нам рукой. Ну кто еще с такой легкость , выслушав мои проблемы с билетами, мог написать: " Да что ты переймаешся? Где одна ночь - там и одна неделя. Приезжайте!":) А рядом с Ирой - Солнечный зайчик блогов - Лоця - замечательное сочетание ума, женственности и тонкого юмора. Юмора, от которого хочется не бугагакать, а улыбаться и иногда грозить в ответ пальчиком:)
И вот я брожу по Печерску, наверно, одному из самых красивых районов города, и не могу представить, что на площади Франка когда-то был просто пруд, а на месте этих чудесных улочек  дом и сад профессора Меринга. А потом страшной осенью 1941 все это превратилось в груду кирпичей. Бедный мой, сколько же ты перенес всего за свою жизнь...



Я хожу по Киеву узнаю и не узнаю его - вот сюда на Прорезную я приезжала к двоюродному брату. Она, как и прежде, зеленая и уютная, только машин стало намноооого больше. Но это неплохо:)



А это то, что осталось после поджога от книжного магазина, в котором я покупала своим ребятенкам книги " на вырост". Я не решалась снимать эти останки пока один из жителей Юлиного городка не сказал: "Снимайте все. Снимайте и выкладывайте в интернет - пусть все знают, как ОНИ уничтожают наш город".



И эта "позолоченная" карусель на главной улице европейской столицы тоже Киев. А как отдает Азией.

Я бы не почувствовала тепла и задушевности Киева в полной мере, если бы не  замечательные корровские блогеры.Теперь Подол у меня ассоциируется с нашей строгой красавицей Машей, которая в жизни оказалась такой чуткой и деликатной.







Вот здесь на Андреевском спуске, узнав, что мы хотим купить футболки с надписью "Дякую тоби , Боже..." , она так мило фыркнула: "Ну и вкус у вас!" , и тут же заплатила за эти футболки, пояснив , что не позволит нам тратить деньги на этот китч. И книжный магазин нам тоже нашла  Маша - там надо завернуть за угол, войти во двор, спуститься в подвал.... Отличный магазин, кстати, но сами мы бы его не нашли. А"Пузата хата" на Контрактовой!:) Такого в Питере нет:((



Киевские парки нам показывала Чуда, оставив своих детей на весь день на попечение мужа. Чуда, которая врывается на блоги на вороном коне с шашкой наголо, оказалась такой домашней, такой уютной,  и такой улыбчивой:). А какие мы делали с ней марш-броски от Лавры до оранжереи Ботанического сада! :)



И вот по этой улицы имени моей землячки мы тоже прошли с Чудой.



Что такое украинская семья, мы узнали в гостях у Писистрата - столько улыбок открытых, подбадривающих; столько тепла , желания нас развлечь... Зять Писа одновременно смешил нас и показывал фильмы о Карпатах, Галя управлялась за столом, показывала мне свои вышитые костюмы, прокомментировала фильм о своей группе, дала послушать выбранные ей украинские песни... Повстанськи:) Очаровательная Зоряночка, которая сначала улыбалась нам с бабушкиных рук, потом забралась ко мне на колени, и  мы вместе рисовали солнышко. Удивительный ребенок - всего два года, а уже понимает на двух языках - украинском и русском:), правда еще не говорит:) А какая открытая и светлая улыбка у Оксаны! И какая успокоительно-подбадривающая у сына Писа в ответ на слова отца :"Вот, сынок, привел в дом двух кацапок из ЭрэФии".  Мурзик Васильевич прижимался теплым боком, и только Котто Скорцени демонстрировал нордический характер, совершенно игнорируя нас.



Ты изменился, мой Киев, ты уже стал не совсем моим. Но как приятно было вновь услышать в ответ на вопрос "Извините, не подскажете как пройти...", -  "А давайте я вас краще провожу":) В этом ты остался прежним:).

Я не чувствовала себя дома в городе моей юности, я чувствовала себя в гостях у хороших друзей, которые, давая  мне отдохнуть после прогулок по городу , кормили меня своими "неправильными" борщами:), фаршированными или тушеными с овощами курочками, фаршированными перцами, варениками... Сколько я за это время съела вареников с сметаной родного Яготинского молокозавода!!!:)



Родная Дарница по-прежнему зеленая , уютная и чуть провинциальная. А вот Оболонь и Позняки я увидела впервые - там много кирпича и мало деревьев, а хочется, чтобы Киев утопал в цветах и зелени.





Мы обязательно встретимся с тобой еще раз, Києве мій:).
Удачи тебе, мой родной, и постарайся быть счастливым. Я очень этого хочу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.