О вреде "позитивного мышления"

15 мая 2013, 16:25
Вольноопределяющийся индивидуум
0
355
О вреде  позитивного мышления

Миром правит СТРАХ

Понятие «позитивное мышление» вошло в нашу жизнь как что-то такое, которому нужно непременно научиться, то, о чём раньше мы не имели никакого понятия. И тем более – в такое «непростое время». Этот предмет стал объектом обязательного изучения в «духовных школах», на семинарах и тренингах по личностному росту, на курсах повышения квалификации социологов, психологов и социальных работников.

Люди вооружившиеся «позитивным» мышлением очень заметны своей лёгкой неадекватностью. Запрет на негативное мышление приводит к страху своих негативных эмоций с последующим их подавлением. Негативные эмоции рассматриваются ими, как показатель низкой духовности и поэтому артистично скрываются. Люди с негативным мышлением или с негативным состоянием (по их мнению) отвергаются ими, считаются недостойными общения. Происходит разделение и постепенная социальная изоляция, которая приводит к ощущению личной важности и исключительности, росту гордыни.

Они запрещают себе думать о том, что больны, что у них нет денег, что у них плохие взаимоотношения в семье, что их могут не взять на работу, не будет места на парковке и т.д. Так думать нельзя и точка!
Вследствие этого жизненные задачи не решаются, а, наоборот, нагромождаются, тщетно ожидая своей очереди для решения.

Всему этому они находят красивые объяснения, оправдания и, временно успокаиваясь, всё далее и далее погружают собственное сознание в призрачные иллюзии своего ума. Если бы всё этим и ограничивалось… Ан нет! Они ещё считают своим святым долгом научать людей «правильно» мыслить и делают это со знающим, учительствующим видом, с неприкрытым удовольствием от собственной значимости.

Но как бы долго они не практиковали «позитивное» мышление, особых позитивных изменений в их жизни не происходит. А часто и совсем наоборот. Крушение бизнеса, разводы в семьях, конфликты с родственниками и окружающими.

А всё почему? А потому, что мир дуален.
Дуальность содержит взаимодополняющие части Целого, которые образуют пары: позитив-негатив, верх-низ, мужчина-женщина и т.д. Наша жизнь, как Целое не делает предпочтений, ибо его части равнозначны по сути, хотя функционально могут разительно отличаться друг от друга.

Законы жизни: «Чего боимся, то и случается», «То с чем боремся – упорствует». Позитивное мышление уже одним своим названием указывает на локализацию в одной из двух полярностей дуального мира. Позитив-негатив – это духовная пара, из чего следует, что негативное мышление тоже присутствует. Это две части одного Целого.

Мы боимся несчастий, болезней, нищеты. Очень боимся и поэтому прячемся за «позитивным мышлением», как за бронёй. Но ведь то, чего боимся, то и случается, поскольку не принимаем вторую часть возможного. Страх, который владеет нами не принимает. А там, где правит страх, там нет принятия, и, конечно же, любви. Он отвергает, разделяет, защищает своё. Служит Эго, а оно стремится туда, где ему хорошо и комфортно. Поэтому мы избегаем, прогоняем и игнорируем тех, кто плохо служит нашему Эго.

Но жизнь обязательно повернётся к нам той стороной, которую мы не принимаем. И никакое «позитивное мышление» здесь не поможет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.