Антисемитские угрозы

15 мая 2013, 20:40
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
2066
Антисемитские угрозы

Депутаты-евреи Верховной Рады и медиа-проект «Киев еврейский» в канун праздника Шавуот получили послания с антисемитскими угрозами

Редакция медиа-проекта «Киев еврейский» 14 мая получила письмо с антисемитскими угрозами. «Очень скоро придет время, когда вашу жидовское издание закроют. А вам надерут жидовские задницы. Недолго осталось ждать. Лучше собирайте свои шмотки и валите в Израиль. Пусть палестинские ракеты выпустят вам кишки», — написали неизвестные. На письме поставлена эмблема националистической партии «Свобода». 
  
Как позже выяснилось, письма с антисемитским содержанием в этот же день получили несколько депутатов Верховной Рады Украины еврейской национальности. В посланиях также были требования покинуть страну. Председатель фракции правящей Партии регионов Борис Дейч сообщил, что  в письмах говорилось: «Уважаемый Шмуль, вы живете в Украине и едите украинское сало. Мы очень за вас рады, пока все тихо, но тихо и спокойно вам будет недолго. Так что собирайте шмотки и валите отсюда, пока не поздно». На письмах также была эмблема ВО «Свобода». 
  
Депутат Дейч считает антисемитские послания несовместимыми с конституционным укладом многонациональной Украины, и планирует совместно с другими парламентариями, получившими аналогичные письма, подать жалобу в СБУ. 
  
Депутаты-евреи и еврейское СМИ получили антисемитские угрозы в канун праздника Шавуот – дарование Торы — одного из главных еврейских праздников, отмечаемого в этом году 15 мая. 

Редакция медиа-проекта «Киев еврейский» и лично главный редактор Элеонора Гройсман в последние полгода неоднократно получали электронные послания и комментарии с подобным содержанием. 
  
Парламентские журналисты медиа-проекта «Киев еврейский» обсудят с депутатами вопрос обращения по данным фактам в компетентные органы и к руководству Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.