Кому нужен Антифашистский марш

16 мая 2013, 08:44
Журналист
0
342
Кому нужен Антифашистский марш

Кому нужен Антифашистский марш

Как-то незаметно Великая Отечественная Война превратилась во Вторую мировую, результаты Нюрнбергского процесса, осудившего фашизм и его пособников, как-то забылись, но фашизм не дремлет.

Приняв в наше время форму национализма, а попросту говоря нацизма, он вновь поднимает голову. В европейских странах, например, вызывают опасения нацпартии Венгрии, Греции, Болгарии и… Украины. Именно поэтому страны ЕС сделали особое обращение к данным государствам. И, конечно же, выступили евреи, ведь они больше всего знают, чем заканчиваются факельные шествия.

Проживая в нацистской Германии, немецкие евреи, конечно прекрасно видели, что происходит, но до последнего не верили в то, что нацисты выполнят все свои обещания. И действительно, сначала в концлагеря поехали немцы, затем немецкие евреи, а затем и вся Европа и другие захваченные территории.

Европейцы помнят все эти ужасы. Именно поэтому для них наш День Победы это день скорби, ведь они не победили, несмотря на то, что у них тоже имелись отряды сопротивления, они освобожденные и освобожденные Советской Армией, памятники которой до сих пор украшают города Европы…

В чем смысл нацизма или национализма? В защите прав коренного населения, языка и т.д., но если эта защита происходит за счет притеснения или уничтожения других народов, веками проживавших рядом, то грош цена такой нации. И именно это сегодня происходит у нас в Украине.

Тех, кого не добили советские солдаты на Западной Украине, их потомки, с промытыми начисто мозгами, вновь взялись за евреев, русских, венгров, всех тех, кто столетиями мирно уживался в нашей прекрасной стране. Снова на улицах наших городов факельные шествия, значит скоро будут погромы…

14 мая в Украине начнется Всеукраинский антифашистский марш «В Европу - без фашистов!», он охватит многие города Украины и закончится в Киеве 18 мая на Европейской площади. Я пойду на этот марш, когда он будет проходить в моем городе, потому, что фашизм нужно остановить, потому что, прикрываясь красивыми лозунгами, они рвутся к власти и будьте уверены, пойдут по трупам.

Их нечеловеческое поведение в последнее время шокировало многих. Украинцы никогда не видели такой агрессии и задаются естественным вопросом: они там все такие? Могу успокоить, не все. Сам знаю людей с Мыкулычей, со Львова, с Франковска, которые не голосовали за ВО «Свобода», как впрочем и за оппозицию в целом.

Думаю, что события последнего года, когда «Свобода» заявила о себе в полную силу, у многих горячих голов, наступило охлаждение. Люди за кого вы голосуете? За тех, кто призывает идти на Севастополь, кто запрещает людям говорить на родном языке другим национальностям, и не хотят с ними разговаривать ни на каком другом кроме украинского? Но ведь так только захватчики делают, хотя «тягнибоковцы» то на родной вроде земле.

Никто из современных украинцев не виновен в том, что родился на территориях, где больше использовался русский, татарский, еврейский, венгерский, румынский, греческий… Так почему им должны навязывать чужой для них язык? Почему нельзя поступить толерантно, начать с детей, обучать их так, что бы они с детства привыкли общаться на украинском, как это происходит вполне цивилизовано с моим ребенком в детсаду?

Насильственное уничтожение языков уже было в истории, как рассказывают те же националисты, в Украине когда-то проходила насильственная русификация, ополячивание и т.д., но это ни к чему не привело, потому что насилие имеет обратный эффект.

Так зачем и кому нужно, чтобы украинцы поубивали друг друга? Я скажу кому, не зря говорят, что националистов финансирует заграница. Именно им нужно, чтобы у нас началась гражданская война, чтобы вновь лилась кровь. Ведь слабое и разрозненное государства – легкая добыча для финансистов нацизма в Украине. Так кто предает Украину, прячась за национальную идею?

Так для чего же нужен антифашистский марш? Нужно показать, что нас много, что мы не уступим своих прав, может тогда наши агрессивные земляки, ослабят тон и перейдут все-таки к цивилизованному диалогу, и забудут про язык насилия, камней спрятанных в снежки да и просто поймут, что это не только их страна, но и наша и мы, в отличии от них, никого ни к чему не принуждаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.