666

16 мая 2013, 09:34
Будильник!
0
518

Не пра Сотону. Просто слов столько :)


 

Задался вопросом – а как я сюда попал? Ну не в мир, а вот сюда, в блоги. Начал вспоминать, так и не вспомнил точного момента. Но за то вспомнил кое-что другое – что меня привлекло. А привлекло  меня одно простое обстоятельство. Как на тот момент мне ощущалось, то тут собираются умные, желающие что-то сделать из ряда выходящее, люди. По началу так и было.. Со старта было как-то боязно писать, ибо читая других понимал – вот это люди шарят! Вот это место где точно должно начаться что-то очень серьезное!!...  И появилось желание хоть что-то внести от себя. Пусть даже какую-то самую малую малость – но поделиться чем-то и что бы это в чём-то помогло всем. Бывало,  даже думалось, что именно тут начнется действие, которое разбудит людей, сделает их из инфантильных, вечно недовольных, в желающих - соотворять. И вот буквально месяцев семь назад, я стал замечать, что блоги превращаются, ну если образно, в какую-то кухню, в которой каждая вечеринка заканчивается не чётким планом действий, а злобным дебошем и разговором примерного содержания:  -Ты меня уважаешь??!!...

Но была ситуация, (помните, был момент, когда Вася Пупкин заваливал ссылками на фильмы?) как-то получилось,  на какое-то мгновение хоть притормозить этот процесс выяснения утреней истины. Тогда каждый, кто был, очень отдаленно почувствовал, что все-таки у нас больше объединяющего, чем разобщающего. Но уже не помню, кто-то сказал (возможно, это был Нагель) что это не даст никакого эффекта, все поговорят и разбегутся. А я тогда доказывал что «… нет, давайте что-то начнем  и никто не разбежится!!» В тот момент чувствовалось  что многие отправили на второй план свои какие-то глупые претензии  друг к другу, и начали хотя бы рассматривать возможность того что можно тут сделать. Сколько качественных мыслей было… сколько конкретных комментариев….  Хотели…

И что теперь?..

Теперь, Я сам часто вступаю в какие-то бредовые дискуссии ниачом… Что-то, кому-то пытаюсь доказать, временами забывая, что на самом деле я имел ввиду и что вообще хотел…  Пишу какие-то блоги, комментирую какие-то блоги, с надеждой что может какое-то стечение обстоятельств соединяться и желания всех совпадут в одну точку… ну или хотя бы в район этой точки… И чем больше стараюсь – тем хуже это получается. И не у меня одного…  Взять к примеру направление о национальности и национализме. К чему всё  в темах этих сводиться? В итоге человек 5-7 подводят итоги того как они сделали  других 5-7 тупых которые ничего не понимают…. Потом ситуация меняется…  и так в неделю как минимум один раз. А еще одна забавная мода в последнее время – выяснение субличности пишущего.. мол кто-ты и аткудаказачёк?? о_О Эти темы вообще очень сладки для всех. Только совсем понимаю – а смысл где в этом?...

Не… ну понятно, что если это место для слива какого-то негатива, какой-то буфер эмоций, которые нет возможности выплеснуть в реальной жизни – то, как бы это нужно обозначить. Ну что бы уж до конца не снижаться и взаимно лицемерить. Но если уж  и обозначить не хватает упругости – то давайте хоть стараться как-то (даже если человек и в корень не прав) не опускаться до слов –Ты тупой, или фашист, лечись… Ведь мы же состоим из 80% воды, а вода она все впитывает ;) И чем чаще вы говорите козлу что он тупой, то он от этого становиться только козлее или тупее. Или, как вариант – фашистее… Ведь слова очень имеют силу не слабую, вы же знаете...  чернухи вокруг и так с головой, а мы не то что бы не убираем эти краски, наоборот, делаем их еще чернее и серее…  Это хоть все понимают?

Надеюсь…

Зы. Скажите, мы что, реально ничего сделать не можем вместе? Ведь почему у других это получалось,  получается? Они что, лучше?... Ведь нужно не строить стены между друг другом – а наоборот. Тогда и пространства  будет больше.. не прав?

Возможно, скажу глупо и не верно, но до тех пор, пока мы крутимся в этом инферно, нам не жить, хотя бы, даже примерно.

 Зы.Зы  кстати… Подскажите, в материале что ниже – все так и есть или это просто чья-то дуратская интерпретация и всё прекрасно вокруг, улучшается и логично развивается? Заранее спасибо.(только внимание, в ролике присутствует немного не нормативной лексики – так что детям – ни ни ни!) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.