Все митинги – театры, все митингующие в нём – актёры.

16 мая 2013, 11:34
0
162
Все митинги – театры, все митингующие в нём – актёры.

Как любой театр начинается с вешалки, так любой митинг или акция протеста в Украине начинается со знамён и транспарантов той или иной политической силы.

Как любой театр начинается с вешалки, так любой митинг или акция протеста в Украине начинается со знамён и транспарантов той или иной политической силы. И, как любом спектакле должны быть актёры, так и на любом митинге должны присутствовать купленные демонстранты, которые задорно машут этими самыми транспарантами и выкрикивают заученные речовки.

Словно скоморохи на увеселительных ярмарках, они стоят на потеху высоким чиновникам и телекамерам, создавая видимость общественного мнения и добавляя пару процентов рейтинга тому или иному политику.

Но особо пикантны подобные «народные» волеизъявления тогда, когда на купленные митинги сгоняют две противоборствующие силы. Именно так случится 18 мая в Киеве, куда съехались проплаченные «засланцы» как от оппозиции, так и от провластной партии.

Так, издание «Трасса-Е95» пишет, что неизвестные агитаторы собрали людей для участия в митингах в Киеве в Одесской области. По словам одного из собеседников агентства, людей собирают по самым глухим селам, где нет работы.

"Большинство активных жителей сел сейчас заняты в полях и огородах, поэтому на долю агитаторов остаются т.н. деклассированные элементы, опустившиеся люди, алкоголики, наркоманы. Те, кто готов за 50-100 гривен ехать в Киев и стоять под любым флагом, за любые лозунги, хоть "Гитлера к власти", - рассказал собеседник.

Между тем другое СМИ, «048.ua», пишет, что в ответ на эту акцию провластная партия собирает свой контр-митинг. Партия регионов сейчас пытается в срочном порядке организовать свои контр-митинги, на которые будут вывозить людей в столицу уже 16 мая. Главы райадминистраций Одесской области с помощью активистов ПР собирают учителей, воспитателей, работников медицинской сферы и даже почты. Разнарядка – по 20 человек с каждого населенного пункта. 16 мая всех собрали и вывезли в Киев.

В общем, зрелище захватывающее: на одной «арене» соберутся выступать друг против друга люди которым, по сути, на это плевать. Поэтому подобные мероприятия выглядят как настоящий балаган. Но он приносит ощутимую пользу нынешним политикам и дальше позволяет дурить неосведомлённый народ. Так не лучше ли прервать этот порочный круг и выходить не устраивать шоу ради 100 гривен, а действительно отстаивать свои убеждения?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.