Снова про всякий короткоствол.

16 мая 2013, 16:50
0
255

Но в основном - па реакцию общества.

С одной стороны - есть новость. Кабмин утвердил законопроект пра резинострелы. Оно канешно не нормальный пистолет, но хоть что-то. С другой стороны - по этому поводу уже начался вой и плачъ. Мол будет у нас тут на улицах Сталинград и невинные трупы штабелями. Аргументы кстати не новые, и мы тут их уже не раз обсуждали. 

Вопросы там есть тугие, например поможет-ли резинострел (или даже короткоствол) против хорошо мотивированного снайпера, или там "как будут реагировать менты" и что мол это все подстава, там всяких много агрументов. Но главный из них - "нельзя нашему человеку давать". Привычный кстати аргумент. Причем не только оружие, если хорошо поразмыслить - то "нашему человеку" вообще ничего давать нельзя. Даже зарплату на руки, ибо или пропьет по дороге, или купит на нее валюту чем подорвет все усилия НБУ по поддержанию курса. Очень распространенная точка зрения, как и аргументация. Ну и далее привычные призывы "запретить", "не давать", "ограничить" и прочее "беспощадно карать". В интернетах - эти настроения более ярко выражены чем в "реале", но есть оно и там и там.... 

Но с другой стороны если вдуматься, это все означает что? Это означает что 40+ миллионов сограждан, большая часть которых таки законопослушна и дееспособна (как минимум формально) оптом записали или в дебилы, или в преступники. Что несет уже свои, совершенно самостоятельные последствия. Преступник это кто? Апеступник это тот кто нарушает установленные в обществе нормы. Большинство - не может быть преступниками, ибо именно большинство - эти нормы и устанавливает. Не закон и не кабмин, а то самое "статистическое большинство", не зря само слово "норма" имеет статистические корни.... То-же самое кстати и с дебилами. Это меньшинство, имеющее уровень соображалки заметно ниже среднего. Большинство - не может быть дебилами, ибо они и определяют "среднее", ага. То бишь такая постановка вопроса - она некорректна даже терминологически. 

Но дело не только в корректности, есть ведь и последствия... Все эти пропагандоны что оценивают окружающую действительность с позиций того самого д'Артаньяна в белом, которого известно кто окружил - они сию позицию проецируют и на читателей своих тоже. Беря за "норму" вообще непонятно что и кого, и никак уж не то "большинство" которое "норме" явно не соответствует.  И независимо даже кто по какую сторону того водораздела окажется в результате конкретный благодарный читатель - общий уровень агрессии в обществе - это аж ниразу не снижает, КО гарантирует это :)  Возможно конечно они считают "нормой" себя, т.е. какую-то загадочную "новую элиту" (что само по себе нонсенс, на то и "элита" что-бы "не норма"), но должен я тут заметить что грустна эта норма получается по итогу, а та "элита" по прежнему окружает д'Артаньяна :) 

Но даже не в том главный прикол. Главный прикол в воспитательном эффекте. Если к человеку достаточно долго и последовательно относится как к быдлу - он оправдает ожидания. И наоборот. Об этом вам писал и Макаренко и д-р Спок, но все не в коня корм... Даже примитивные животноводческие аналогии, цепные собаки (даже дворняги) грызут за зад всех (включая хозяев) куда чаще и усерднее чем всякие бультерьеры коим дозволено спать в хозяйской постели и завтракать тапочками. Хотя последнее - конечно экстрим лишний и ненужный. Ведь факт. Тотальная политика "запрещения всего", и сама даже правоохранительная (как впрочем и экономическая) системы построенные на тотальных запретах - уже доказали свою эффективность и результативность. Практикой показали. В США гиде можно зайти в магазин и купить там чуть не пулемет, где еще 80 лет назад лихие бутлегеры лихо палили из автоматов с подножек кадиллаков - сегодня вдвое меньше ментов на душу населения и примерно на столько-же меньше убийств. А в стране верных дзержинцев гиде запрещено чуть более чем все - повсеместный беспредел, и лидер парламентской фракции Олег Тягнибок решает проблемы своих родственников с айзерами через каких-то бандитов по кличке "Пупс". Тот самый фашист, против которого гонят по всей стране и стар и млад на антифашистские демонстрации и которым пугают нацменских детей (русскоязычных в основном). Кстати - гонят те самые люди что считают большинство населения (включая и демонстрантов) быдлом, дебилами и преступниками. Логичный так сказать результат усилий :) 

Может все-таки хватит ужасы нагнетать? Если нетрезвые молдаване уж 10 лет живут с легальным короткостволом, а грузины (что десятилетиями поставляли всему СССР криминальную элиту) спокойно перешли от разрешительных процедур к уведомительным, и ниразу нигде не рухнуло небо на землю, то может хватит? Может пора уже собрать этих всех в белом д'Артаньянов и низвести их таки на "уровень народный" наконец, согласно вере их и учению? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.