За гранью абсурда

16 мая 2013, 20:43
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
204

Трудно себе вообразить на практике сопровождение подростков родителями при их посещении ночных клубов...

Возможно, принимая изменения в некоторые законодательные акты Украины в отношении пребывания ребенка в заведениях общественного питания и развлечений в ночное время, 350 проголосовавших «за» народных избранника и руководствовались благими намерениями.

Но если вдуматься какие именно изменения они приняли, становится непонятно, думали ли парламентарии о самих детях, психологических особенностях их развития.

Итак, в Закон Украины «Об охране детства» заносится следующая норма. Дети до 16 лет с двадцати двух до шести часов могут находиться в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений или общепите только в присутствии, по крайней мере, одного из родителей или другого законного представителя ребенка.

Владельцы заведений, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или общепита и уполномоченные ими лица обязаны принимать меры к недопущению в такие заведения с двадцати двух до шести часов детей до 16 лет без сопровождения лиц.

Теперь давайте представим себе, например, пятнадцатилетнего подростка, который идет в ночной клуб с друзьями, родителями и родителями своих друзей. Почему-то, моя фантазия не позволяется вообразить себе такое действо.

И чего в итоге после введения данной нормы мы будем иметь. То есть, с какой целью принимались данные дополнения. Обезопасить детей. Так они получат исключительно психологический дискомфорт в подростковом возрасте посещая ночные клубы.

Неужели нет других инструментов позаботиться о детях не вторгаясь в их личное пространство, обеспечив безопасное пребывание их и окружающих в указанных в законе местах. По-моему, следует строже контролировать соблюдение норм о возрастном лимите продажи алкоголя и сигарет.

А как вы восприняли нововведения нашего парламента? Будете ли вы водить детей в ночные клубы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.