Обыкновенный фашизм

17 мая 2013, 08:29
малый бизнес
0
262

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с). Кто-то приписывает эту фразу Черчилю, кто-то говорит, что впервые её произнес американский политик (не помню его имени), но суть ясна.

В Украине в настоящее время я вижу только одну фашистскую партию, и эта партия находится у власти и называется - Партия Регионов.
Почему именно они? - Потому что эта партия отвечает следующим признакам.
1) Сращивание государственного аппарата и олигархов при власти.
В Германии 30-х годов 20 века были Тиссон-Крупп, в Украине 2000-х - ахметовы, фирташи, и прочие, ну и конечно Саша Янукович.
2) Монополия на историческую правду.
"Украину освободила Красная Армия, и никто другой с фашизмом не воевал". И плевать, что перед войной был совместный парад войск Вермахта и Красной Армии, плевать что Бандера сидел в немецкой тюрьме. Главное говорить убедительнее и ссылаться на советскую историю и ветеранов.
3) Цинизм "спикеров" (а проще - говорунов) Партии Регионов.
Такие как Олейник, Богословская, Герман - вот уж настоящие наследники Гебельса. "Чем наглее ложь - тем скорее в неё поверят".
4) Перенос политики из стен Парламента и площадей - в детские сады, школы и ВУЗы.
Дети в детском саду обязательно должны расти рядом с портретом Лидера, школьники и студенты должны выходить на насильственные "субботники", но им и этого мало - нужно чтобы ходили на согнанные митинги. Ну а кто не пойдет - те кто застал времена СССР знают чем может закончится.
5) Ненависть ко всему, что не укладывается в их понимание.
Это может быть ненависть к украинскому языку, потому что не хотят его учить, или ненависть к тем кто не согласен с властью, и необязательно для этого нужно быть сторонником Батькивщины, Свободы или УДАРа, достаточно просто быть несогласным.
6) Внедрение в сознание людей тезиса - "Ничего нельзя изменить, все они одинаковые".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.