Язык молодежного общения

17 мая 2013, 08:47
0
263

Посмотрим на статистику по языкам общения в украинском интернете.

Доля молодых людей среди пользователей Интернета в Украине намного больше, чем пожилых и среднего возраста.

Теперь посмотрим на статистику по языкам.

В IV квартале 2012 г. с территории Украины были просмотрены страницы Википедии:  68,9% по-русски, 18,5%  по-украински 7,9% - англоязычные страницы.

По сообщению Укринформ от 10 мая 2013 г., в украинском секторе сети Twitter только 6,37 % пользователей пользуются украинским языком. Вместе с тем, русский язык используют 79,78%, английский - 9,69%.

По состоянию на март 2013 г., русский язык используют 79,0%  веб-сайтов Украины.

Возникает вопрос: почему подавляющее большинство украинской молодежи предпочитает общаться на русском языке, а не на украинском? Несмотря на то, что большинство украинской молодежи учились в школах и вузах с украинским языком обучения, и 100% законов написаны на украинском, и 100% кинопроката уже 5-7 лет идет на украинском, и большинство украинских телеканалов вещают на украинском.

В чем причина такой тяги молодых украинцев к русскому языку? Почему даже многие активнейшие русофобы на Корре изъясняются не на украинском, а на языке «споконвічного ворога», обвиняемого ими во всех их проблемах?  

Между прочим, эта тяга миллионов украинцев сыграла существенную роль в том, что русский язык в начале 2013 г. стал вторым по распространенности языком Интернета в мировом масштабе (после английского ).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.