Когда «Свобода» будет у власти…

17 мая 2013, 09:12
Журналист
0
445
Когда «Свобода» будет у власти…

Два сценария развития событий - альтернативная история

Конечно, альтернативная история – дело бесполезное, но занятное. Поэтому хотелось бы пофантазировать над некоторыми возможными сценариями развития событий.

 

Сценарий первый. Партия «Свобода» получает большинство в парламенте, а ее представитель становится президентом.

Что ждет Украину в этом случае, предположить, на мой взгляд, не трудно. Европа наглухо закрывает двери перед Украиной, ведь они уже высказались по этому поводу и не воспринимают наших националистов напрочь. Вместе с Европой теряются связи с Израилем и со всеми странами, где сильно его лобби. Конечно, натягиваются отношения и с Америкой. Россия также максимально сокращает отношения. Причем политические еще ладно, а вот как быть с экономикой?

Однако полностью разорвать отношения не удастся, потому что наша труба все еще качает газ и полноценной альтернативы нет. Значит, видимость общения и торговли остается до решения вопроса об альтернативных транзитных путях для энергоносителей.

Во внутренней политике также происходят изменения. За употребление русского языка следует административное наказание, на нем разрешается разговаривать только дома. Налог на книги, фильмы и другую интеллектуальную продукцию на русском языке зашкаливает. Больше нет смысла издавать на «великом и могучем».

В русскоязычных регионах, естественно, зреет недовольство, люди выходят на демонстрации, которые жестоко подавляются. Тюрьмы переполнены такими «языковыми» заключенными. Мировые демократические организации бьют тревогу (ну, это привычно). Экономика все больше ухудшается. Крупный бизнес бежит из страны, отечественные миллиардеры выводят капиталы, заводы закрывают еще до их конфискации. На Западе крупных объектов нет, на Востоке остались только женщины и дети, работать некому. Поэтому «штрейкбрехеры» едут из Галичины на шахты и заводы Юго-Востока.

Постепенно Украина превращается в отрезанный от мира тоталитарный анклав…

Люди с тоской вспоминают Януковича и несут цветы к разоренному Межигорью.

 

Сценарий второй. В Украине начинается гражданская война.

Гражданская война начинается из-за конфликта между политиками Востока и Запада Украины. Западная Украина объявляет суверенитет и провозглашается - Западно-Украинской Республикой. Объявляется полная мобилизация с обеих сторон. Солдаты бегут домой с Запада на Восток и наоборот, но активные боевые действия постепенно затихают, так как ресурсы заканчиваются у обеих сторон. Ни одна из стран мира не решается оказать финансовую или военную помощь, так как принята соответствующая резолюция ООН. Мировое сообщество не признает отделившуюся территорию.

Прекращается регулярное сообщение с внешним миром. Не летают самолеты, не ездят поезда, нарушены экономические связи. Трубопровод останавливает прокачку газа. Европа мерзнет.

Восточная часть Украины вынуждена стать субъектом Российской Федерации, со всеми вытекающими последствиями. Западно-Украинская Республика, вообще, остается один на один со своими проблемами, так как Европа и другие страны отказываются поддерживать националистов. Растет преступность, начинаются эпидемии, так как нет лекарств. Количество беженцев зашкаливает.

Западная Украина также теряет свои территории. Ее части отходят к: Польше, Венгрии, Румынии, и даже Словакии. К тому же появляется еще один не признанный субъект – Руссинская республика.

Украинский вопрос снимается с повестки дня ЕС, США и т.д.

Люди с тоской вспоминают Януковича и несут цветы к разоренному Межигорью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.