VAB Банк, давай, до свиданья!

17 мая 2013, 10:20
0
712

Реклама VAB Банк о том, как он намерен обманывать и вводить в заблуждение клиентов

Рекламные акции в социальных сетях сейчас не проводит только ленивый. Всевозможные конкурсы, викторины или просто акции в стиле «поделись рекламной картинкой» каждый день встречаются на страницах как известных, так и новых брендов, крупных корпораций или отдельно взятых кафе и парикмахерских. Не брезгуют прорекламировать себя таким совершенно бюджетным способом и банки. Но эффект от таких акций зачастую происходит обратный.

Не стал исключением VAB Банк https://www.facebook.com/VABBank, решивший привлечь внимание клиентов путем рекламной акции в сети Facebook. Был объявлен конкурс, условиями которого предусматривалось просмотреть рекламный ролик банка и дать ответы на конкурсные вопросы. Часть ответов лежало на поверхности, над другими вопросами пришлось призадуматься, покопаться в нюансах банковской деятельности, фиксировать моменты видеоролика для более детального рассмотрения.

Итоги конкурса было обещано объявить до 14 мая 2013 года. Однако, в указанный срок никаких объявлений и вообще новостей не появилось. 15 мая на настойчивые просьбы участников конкурса выложить хотя бы правильные ответы администратор страницы написал ответы в комментарии.

Через некоторое время был объявлен победитель, ответы которого не совпадали с опубликованными правильными. На справедливое замечание участников администратор отреагировал своеобразно – отредактировал свой комментарий с верными ответами! 

Но все это куда ни шло по сравнению с главным – основательные и внимательные участники таки смогли распознать в ролике номинал купюр по окраске бандерольной ленты и были крайне удивлены, что это никоим образом не соответствует правильному ответу (в ролике отчетливо видна сине-желтая полоса на бандерольной ленте, присущая пачке купюр номиналом 200 гривень, администратором же был озвучен ответ, что в ролике задействованы пачки купюр номиналом 50 гривень, полоса на бандерольной ленте которых фиолетового цвета). 

Когда были приведены неоспоримые доказательства этого несоответствия, администратор страницы привел абсолютно нелепое, особенно с точки зрения банковского работника, объяснение – «Мы специально поменяли бандерольную ленту, чтобы проверить внимательность участников».

 Нужно ли объяснять, что банк, принцип работы которого совершить подлог/замену с одной ему известной целью вряд ли вызовет доверие клиентов. Именно это произошло после такой сомнительной рекламной акции – клиенты банка недоумевали и негодовали от таких махинаций, как редактирование официально опубликованных материалов (ведь аналогично банк может проделать и с любым финансовым документом, раз это допускается его принципами деятельности), так и просто игнорирование нормативных документов Украины  (П О С Т А Н О В А  01.06.2011  N 174  Про затвердження інструкції про ведення   касових операцій банками в Україні) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0790-11/page3 и грубая фальсификация, ведь банк, по сути, допускает в своей работе подмену купюр в бачках и подделку маркировки!   

Не вдаваясь в подробности и детали по факту возникшей конфликтной ситуации, по итогам такой скандальной акции репутация банка попала под угрозу, клиенты банка, посещающие его страницы в социальной сети, выразили глубокое недоверие и стойкое желание сменить банк на более надежный и прозрачный.

Хотелось пожелать впредь руководителям крупных компаний, дорожащих своей репутацией, более основательно подходить к подбору персонала, представляющего бренд в социальных сетях и являющегося, по сути, лицом компании, а также более тщательно продумывать рекламные мероприятия с привлечением для консультаций юристов и квалифицированных маркетологов. 

А VAB Банк – давай, до свиданья!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.