«Януковичи» будут муссировать «антифашистскую» тему до самых выборов

17 мая 2013, 11:46
0
175

В Украине наметилась новая кампания раскола страны по линии борьбы «фашисты – антифашисты», считает глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко


В Украине началась необъявленная президентская кампания по сценарию борьбы между фашистами и антифашистами», - сказал Николай Томенко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Не знаю политтехнологи какой страны подсказали эту идею власти, но факт остается фактом - нынешняя подготовка к так называемой антифашистской акции носит не локальный характер, а имеет стратегическое направление - поделить граждан Украины на две категории «фашистов» и «антифашистов», - считает политик.

По его словам, такая схема выведет на второй план социальные, экономические вопросы, проблему коррупции, а на первом плане встанут ценностные, языковые, исторические вопросы.

«Именно такой мировоззренческий раздел Украины будет только обостряться и раскручиваться для того, чтобы его можно было перевести на период президентской избирательной кампании. Тогда гражданам Украины предложат не столько выбирать и голосовать за того или другого кандидата, а выразить свою поддержку так называемым фашистам или антифашистам», - убежден Томенко.

Политик выразил убеждение, что эта тема опасна, и если ее будут продолжать до 2015 года, то фактически идея раскола страны может стать практически официальной государственной доктриной.

По его словам, в результате обострения такого противостояния «выиграет или проиграет не какой-то конкретный кандидат, а проиграет государство и его целостность».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.