Пра власть, свободу и антифашизм.

17 мая 2013, 12:06
0
270

И всякую суету вокруг этого дела.

Накануне того самого пресловутого 18.05 все больше шуму и страстей, в.т.ч. и во всяких интернетах. Только ленивый не отметился уже на эту тему, ну и я отмечусь :)  Для начала - я ни в коем случае не считаю ни грядущие события, ни вокруг них шум - какими-то проявлениями глубинных чаяний народных. Все это есть совершенно типичные "технологические акции", и не более того. Под этим углом их и рассматривать нужно, ага. И вся эта "технологичность" кстати - отнюдь не умаляет их важности и последствий.... Итак, как обычно встают вопросы "кто" и "зачем". 

ПР хочет перехватить инициативу "улицы", и как минимум - проверить свои в этом плане возможности. Это ясно. Пользуясь при том слабостью той самой оппозиции, которую та продемонстрировала на предыдущих этапах той самой акции "вставай Украина". Но это еще не все... 

Странен выбор формы (антифашизм) и "основной цели" (Свобода). Еще не будучи парламентской партией та самая "Свобода" - позволяла себе куда боле двусмысленные высказывания, а ее результаты на выборах - повергли власть (и отчасти общество) в некоторых шок. Но тогда о "массовом антифашизме"  речь не шла. Значит что-то случилось, изменились условия. Сценарий "Свобода - марионетка Януковича" трансформируется в "угрозу обществу и государству". Возможны 2 версии: 

Намеренное форсирование конфликта и противостояния, что должно сопровождаться эксцессами и "закручиванием гаек". То к чему якобы и готовили "Свободу". Но рано, очень рано... Это стоило делать примерно за полгода до 2015, а сейчас - это будет явный фальстарт, они не смогут "удержать волну" так долго, и сами это понимают. Так что маловероятно. Или это уже совсем другой сценарий... 

Совсем другой сценарий. Выборов не будет вообще. Потому нет смысла ждать того 2015. А будет "иная форма продления полномочий", т.е. через ВР. Путем усиленного тушкования - собрать конституционное большинство, или хоть его подобие. Первое для этого условие - раскол оппозиции, через маргинализацию той самой "свободы". Убедить ОО с помощью массовых акций что сотрудничество со "Свободой" сильно портит им рейтинги и ставит под угрозу шансы 2015, а сильно колебающихся - додавить тем самым "закручиванием гаек". И некоторая артподготовка по "тушкованию v.2.0" намекает нам на этот вариант... Но и тут есть нюансы. Во первых думаю в рядах самой ПР не все так гладко со сценарием конституционного переворота, как равно и установлением в стране развитого лукашизма, там "в рядах" немало влиятельных людей которым в этой стране еще жить, или как минимум - держать значительные активы. Оно им не очень надо, на самом деле. Тем более что "семья" уже продемонстрировала и свои аппетиты, и уровень уважения к священной собственности соратников. Думаю вопрос внутреннего единства для ПР сейчас не менее актуален чем борьба с импотентной в целом оппозицией. Что еще усугубляется вопросом острого внешнеполитического выбора.

И тут рисуетсо третий вариант. "Партия войны", они-же "экстремально пророссийские силы" представляют для самого Януковича - определенную проблему. И похоже он просто дал им карт-бланш. Продемонстрировать свою силу и аргументы, а так-же способность "собирать улицу", а заодно и добить столь ненавистную им "Свободу". Мол раз вы такие умные - то покажите результат. Или сломайте себе на том шею, ага, освободив политику ПР от того самого "антифашизма" да "пророссийского вектора" который так мешает самому Януковичу. Ну а сам Харант - гордо останется "над схваткой" и поступит в соответствии с древним принципом "падающего подтолкни". 

В случае чего - он "сурово осудит", и бросив ОМОН и прокуратуру на остатки колесниченковских воинств - обретет ореол борца за независимость и репутацию "антисовка", в.т.ч. и в Европе. Ну а если у тех все выйдет - он получит расколотую оппозицию и демотивированный "вражеский электорат" что тоже хорошо. Ну в любом случае  станет "гарантом безопасности" для проигравшей стороны, и подгребет остатки их ресурса в семейный совочек. Так что еще совсем не факт что "семья" с ходу поддержит "антифашистов" всей мощью админресурса и блока силовиков, отнюдь не факт. Думаю будет как с Кучмой в 2004 году. Только целью будет не личная безопасность как у уставшего Кучмы, а собственно власть, и надолго. 

Заодно и Кремль получит слегка по зубам, ибо все это "антифашистское движение" организовано по большей части его ресурсом и креатурами, и даже если они победят - там будет много правоохранительных вопросов и крючков, на которых надежно зависнут и те ресурсы, и те креатуры. Осталось лишь посмотреть кто именно проиграет в этой игре, ага. Но это точно будет не Янукович :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.