В поисках разбитых носов Яценюк толкает участников финальной акции на провокации

17 мая 2013, 15:10
Журналист
0
234

18 мая Яценюк и объединенные «собратья» совершат попытку реанимировать мертворожденное дитя под названием «Вставай, Украина», не исключая при этом провокаций ради получения резонанса

18 мая Яценюк и объединенные «собратья» по оппозиции совершат попытку реанимировать мертворожденное дитя под названием «Вставай, Украина», не исключая при этом провокаций ради получения столь необходимой для них широкой огласки и негативного резонанса.

Ни для кого не является тайной, что задекларированная цель акций «Вставай, Украина!» с треском провалилась. Украина просто не встала, потому что люди очень хорошо понимают, что т.н. «объединенная оппозиция» не что иное, как триумвират неудачников и политических интриганов. Фактически заставив Кличко и Тягнибока подписаться под заведомо провальным проектом, Яценюк загнал и себя в тупик, не достигнув ни массовости, ни необходимой ему электоральной поддержки.

 Она не встала. Авантюра или полное фиаско оппозиции

alt

Хватаясь за последнюю соломинку и не осознавая негативных последствий для доверчивых участников акции, Арсений Петрович сейчас срочно переформатирует план акции, под вымышленными предлогами меняя маршруты передвижения колонны и объекты для блокировки, тем самым подвергая опасности простых людей. Ради этого Яценюк, вместе с депутатами, согласился даже опустить себя под землю, то есть в метро, для личной агитации людей накануне акции 17 мая. Правда, даже под землей Арсения Петровича окружали три  кольца охраны, а вот простым участникам акции командующий восстанием охрану, равно как и безопасность не гарантирует.

alt

Кроме попыток прорыва милицейских кордонов возле Администрации Президента, Парламента и Кабмина, полевые командиры рассматривают возможность атаки «в лобовую» на антифашистский марш, который в тот же день будет проводиться в Киеве. А это уже напоминает гражданскую войну, когда на эмоциях негатива брат шел на брата, отец на сына. Чем все закончилось, свидетельствует история.

alt

 В то же время, заботясь о будущем резонансе акции, который за неимением смысла ей могут обеспечить  только острые и радикальные события, 15 мая Яценюк встретился с рядом оппозиционных журналистов - Найемом, Лещенко, Лигачовой, Скоропадским и другими, известными своей непримиримо-коммерческой позицией. По имеющейся информации честные журналисты получили от Яценюка четкое ориентирование на запланированный резонанс. «Нас будут бить, среди нас будут народные депутаты, которых будет останавливать «Беркут», мы будем прорывать кордоны! Ваша задача - чтобы все препятствия власти в проведении акции услышал и увидел мир», - озадачил верных акул пера командующий фронтом без перемен.

Милиция знает о запланированных на субботу драках в Киеве

Что-то вспоминается мне с настоящей революционной эпохи, когда большевики считали первоочередными объектами телефон, телеграф и вокзалы. То есть средства коммуникации. Теперь коммуникации большей частью переместились в виртуальное пространство. А уже от того, как будет подана картинка о разбитых, кровоточащих носах  и поломанных ребрах, а они, по замыслу Яценюка, должны быть разбитыми и поломанными обязательно, будет зависеть успех акции. Известно же, что кровь для толпы, это сигнал для массовых беспорядков.

alt

Вот только дает ли себе объективную оценку Арсений Петрович, толкая людей на преступления?  И осознают ли журналисты, заранее настроенные и простимулированные на поиск крови и разбитых носов, что они нарушают собственные красноречивые призывы об объективности освещения информации и непредвзятости в ее подаче? Однако это еще далеко не апофеоз журналистской мысли - как вариант получения необходимых «горячих новостей с фронта», Яценюку было предложено радикализировать события, провоцировать столкновения, которые лягут в основу сюжетов о бесчинствах «злочинной влади». В дополнение Арсению Петровичу предложили 2 июня сего (по подсчетам, в этот день завершается срок легитимности действующего состава Киевского городского совета), отозвать своих депутатов из указанного органа и заблокировать его работу путем захвата помещения КГГА. А это уже криминал чистой воды. Однако, не для «неприкасаемого» Яценюка и его фракции, не поддержавшей законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

«Финальная песня оппозиции», по замыслу пацифиста и верующего Арсения Петровича, должен стать своего рода катализатором народного гнева и вывести людей на улицы. Однако есть большая надежда, что горький опыт «папередника» Ющенко и неверие людей в политиканов, устраненных от власти, не позволят устроить подстрекателям очередное надругательство над совестью и здоровьем киевлян и гостей столицы. Да и не такие уж слепые украинцы, чтобы собственными поломанными ребрами и разбитыми носами прокладывать дорогу к «политическому раю» провокаторам и политическим трупам.

А вы друзья, как ни садитесь…. Акция "Вставай, Украина!" уже провалилась - политолог

alt

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.