Акция «Украина вставай!» провалилась, ещё не закончившись.

17 мая 2013, 20:39
0
212

Украинская оппозиция делал большие ставки на свою всеукраинскую пиар-акцию под названием «Украина вставай!».

Украинская оппозиция делал большие ставки на свою всеукраинскую пиар-акцию под названием «Украина вставай!». Этим действом она хотел «показать мускулы» власти, - мол, как быстро и как масштабно она может мобилизовать против неё людей. Но Арсений Яценюк, который упорно пытается предстать лидером этой оппозиции, жестоко просчитался. Политик, видимо, рассчитывал, что до 18 мая добьётся полной информационной гегемонии.

Однако, на протяжении всей кампании регулярно «всплывали» нелицеприятные подробности, которые лишь способствовали потере доверия среди населения. Ведь акция просто-таки облечена в популизм. Главное, из-за чего даже симпатизирующие оппозиции украинцы теряют интерес – абсолютная безрезультативность той акции для них. 18 мая не будут объявлять никаких серьёзных решений и долгосрочных планов, не будут выдвигать единого кандидата от оппозиции,  словом, - «пошумели и разошлись». Совершенно очевидно, что вся каша заваривалась исключительно для того, чтобы показать как много набралось противников нынешних властей. Но и тут оппозиция потерпела полное фиаско, чем окончательно себя дискредитировала. Накануне главного «действа» в ряде СМИ появились публикации и фотофакты, подтверждающие, что люди от оппозиции едут в Киев ради денег. То есть, их попросту покупали. Покупали разными способами. Например, через социальные сети. Там создавались целые группы, которые вербовали молодых людей. Вербовщики предлагали «подержать флаги 6-7 часов, при оплате 15 грн/час».  С другой стороны, агитаторы набирали людей постарше по «деревням и весям», - прочёсываю Одесскую и Киевскую области.  "Большинство активных жителей сел сейчас заняты в полях и огородах, поэтому на долю агитаторов остаются т.н. деклассированные элементы, опустившиеся люди, алкоголики, наркоманы. Те, кто готов за 50-100 гривен ехать в Киев и стоять под любым флагом, за любые лозунги, хоть "Гитлера к власти", - рассказал собеседник.

В общем, от акции «Украина вставай!» остаётся лишь неприятный осадок. И пусть финал её состоится только 18 мая, - он уже не сможет спасти оппозицию от полной самодискредитации. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.