Комментарий к размышлениям о депутатском приеме Кужель А.В.

18 мая 2013, 08:13
0
14

Это что-то новое для Вас? Не ново это и для нашего народа, но Моисея у нас нет - и от раболепия мы избавимся не скоро.

Дорогая Александра Владимировна! За годы Советской власти и годы независимости нашей Державы практически ничего не изменилось в отношениях "Депутат - Избиратель". Депутаты считают главной своей задачей выбить деньги для своего округа, ублажить некоторых просителей(но хорошо это разрекламировать!), а перед выборами раздать пенсионерам наборы продуктов, в школы компьютеры, а также заручиться поддержкой Госадминистрации(города, района, области) и в своей программе пообещать побольше решить проблем округа. И вся пропагандистская машина способствует( этот хоть что-то дал) а наш народ(будем довольствоваться тем, что дает) избирает этого "кандидата" в депутаты. И после этого ждет новых подачек, ходит на прием в надежде выпросить для себя что-то из материального, не стыдясь просить(все же делятся наворованным) и возмущаются, если не получилось выпросить.  Это что-то новое для Вас? Не ново это и для нашего народа, но Моисея у нас нет - и от раболепия мы избавимся не скоро. Мало людей приходят с какими-то интересными инициативами, предложениями, с желанием изменений? А может Вы(я имею ввиду народных депутатов, большинство из которых работой в округах считают "тесное" общение с администрацией в "узком кругу") мало хотите слышать свой народ? А такие провалы, как голосование за изменения пенсионной реформы и после этого такие выводы по отсутствующим депутатам - это Позор и Предательство своих избирателей! Как же после этого можно заставить верить людей в то, что все может быть по-другому?  А мероприятия, проводимые Объединенной оппозицией, сопровождаются лозунгами, которые народ не считает первостепенными или выполнимыми(Идеи овладевают массами и поддерживаются ими, когда они реально выполнимы и актуальны), а поэтому они малочисленны . Сегодня главный вопрос, который волнует наш народ - это заставить Парламент и Президента, путем принятия Обращений и Постановлений от Сессий областных,  районных, городских, сельских Советов о внесение изменений в Законы:   - " О выборах", где предусмотреть, что выборы считать состоявшимися(после 1-го или 2-го тура), если в них приняло участие более 50% избирателей, а победителем считать кандидата, набравшего 50% + 1 голос. Повторное выдвижение кандидатов запретить. А то ведь как получается (особенно во 2 туре) - в голосовании принимает 30% от общего числа избирателей, победитель набирает 51%, но если подумать, то из 100 тыс. избирателей за него проголосовало 18 тыс., а 82 тыс. избирателей были против. Может ли такой "победитель" считаться легитимным? Вот и правят страной такие "победители". И после этого они примут справедливые Законы для НАРОДА?

 - "Об отзыве депутатов любого уровня", где предусмотреть, что для инициализации отзыва депутата, достаточно собрать 10% голосов избирателей, а при наличии 51% голосов депутат считается отозванным и Изберком назначает выборы в этом округе. Вот тогда все они будут контролируемые, а самое главное, подотчетные. А выборы нельзя будет сфальсифицировать - народ просто не пойдет голосовать, а без более 50% избирателей, кандидатов вынуждены будут заменить, т.к. повторное участие будет

запрещено.

- «О Референдуме», там вообще нужно многое изменить, но главное, что для инициализации Референдума, достаточно собрать 10% подписей в 15 областях или 30% в 10 областях. А  комиссии по подсчету голосов должны формироваться в равном колличестве из представителей партий имеющих представительство в Парламенте и по представителю от общественных организаций, действующих в стране в течении не менее 10 лет.

- «О местном самоуправлении», где будет ясно и прозрачно прописано, что формирование и использование бюджета определяется местными общинами, а отчисления в Центр должны составлять разницу между потребностями общины и поступлениями от налогов и сборов. Дотационные регионы должны получать субвенции государства согласно утвержденных заявок и планов.

 Эти поправки нужны нам в первую очередь! Они покажут всем в какой стране наш народ хочет жить и заставят задуматься большинство сегодняшних избранников, как им работать дальше, и стоит ли баллотироваться при таких условиях в депутаты  Я не претендую на безусловность, но считаю ,что мои предложения народ поддержит. А  иначе нам с этой властью не справиться и акция "Повстань, Україно!" должна была бы, в первую очередь, проходить под этими лозунгами с требованиями к депутатам местных Советов созыва внеочередных сессий и принятия вышеперечисленных решений.                                                     Уважаемая Александра Владимировна, я верю, что в отличии от большинства депутатов, вы лучше знакомы с жизнью нашего народа, но все же зайдите на http://my.korrespondent.net/user/65866910/publications

и попробуйте проанализировать эти публикации, а если хватит у Вас сил и здоровья ознакомьте Ваших коллег и особенно "Лидеров" с размышлениями народа т.к. я на Facebook получал очень много лайков и поддержек, но к сожалению, ни одной от ВАС, может это покажется интересным и для народных депутатов, которых я поддерживаю и переживаю за их деятельность, а особенно за допускаемые ошибки, чем и как бы они (ошибки) не прикрывались. Спасибо за внимание.          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.