Обратный отсчёт

18 мая 2013, 08:47
Специалист
0
226

Девять..

Девять.

Стеклянная столешница и кожанные кресла говорили про то, что ТОЛЬКО здесь может решиться любой вопрос. ТОЛЬКО этот человек, который для посетителей явил указанные выше чудеса дизайнерской и просто практичной мысли, может помочь в ситуации, абсурдность которой вызывает резонанс сущности.

Свежая ещё утром рубашка перестала дарить свежесть минут 20 назад и струйки холодного пота проторёнными дорожками с завидным постоянством пробегали к линии ремня. Телефон давно выключен и глаза изучили уже все выпуклости на обивке стоящего напротив дивана.

Тишина. Кабинет расположен в таком месте, что ни шум Города, ни звуковые признаки какой-либо человеческой деятельности не могли найти вход в этот уютный уголок планеты. Только поток свежего и прохладного воздуха обладал правом посещения данного кабинета, поскольку система кондиционирования специально для него предусматривала секретный маршрут, надёжно скрытый от постороннего глаза, от чего у посетителей складывалось впечатление или скорее даже ощущение, будто бы они сидят в тенистой аллее старинной каменной усадьбы.

Тишина. Никто и ничто не мешает ещё раз взвесить все "за" и "против". Очередной раз, прокручивая в голове причины своего появления в этом месте, беспомощно скользишь по каменной и холодной ситуации. В сознание упорно лезет аналогия с человеком, которого несёт течение горной реки, а все камни, являющие собой берега этой реки, слишком большие и слишком скользкие, чтобы за них можно было ухватиться и выбраться. Бесплодность попыток доводит барахтающего до сумашествия. Истеричность движений и многократность неудач, тем не менее, говорят о том, что барахтающийся в потоке не собирается сдаваться. Почему? Да потому что не может он не выбраться!

Ему необходимо попасть снова на сушу. Да и в реку-то он попал не по своей воле, а лишь потому, что кто-то решил, будто бы в лодке нет места именно ему. В совместно построенной лодке. В лодке, которая строилась именно для того, чтобы попасть на ТОТ берег. И вот, когда цель уже рядом всё очень быстро изменилось. Всё изменилось, кроме одного. Точнее – двух. Он и ТОТ берег остались. Только вот холодный поток и скользкие камни мешают выбраться. А ведь он вот, можно пощупать. Даже расшибиться можно.

Что же осталось на ТОМ берегу? Что есть такого на ЭТОМ?

Именно разница между ними и придаёт силы лишенцу. Именно из-за этой разницы у него и не прекращаются попытки выбраться.

Просто покинутый берег носит имя "Прошлое", а неподатливый – "Будущее".

Встав из уютного кресла, прошёлся по кругу. Вопрос можно как продавить, так и решить. Решение – затянулось. А пришло ли время "продавить"? Дороги назад никто не гарантирует. Обведя взглядом кожаную мебедь и стеклянный стол, тяжёлую деревянную дверь кабинета и более простенькую входную глубоко вздыхаю.

Всё это конечно хорошо, но время для Армагеддона ещё не пришло. Рано. Преждевременно. В этот момент уют помещения растворяется туманом и тело волной ледяной воды бросает об очередной камень.

Ещё есть силы не сдаваться.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.