Новый президент FILA о нововвведениях в борьбе

18 мая 2013, 09:39
0
213
Новый президент FILA о нововвведениях в борьбе

Сегодня стало известно имя нового президента FILA в Москве на конгрессе Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Который рассказал о нововведениях в борцовском мире.

Сегодня стало известно имя нового президента FILA в Москве на конгрессе Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Который рассказал о нововведениях в борцовском мире.
Сегодня, 18 мая, в Москве проходит заседание внеочередного конгресса Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA). Большинством голосов президентом FILA был избран Ненад Лалович. Всего проголосавали 132 делегата, из них – 125 голосов "за", семь – "против".
Ненад Лалович: внесли предложение, чтобы на Олимпийских играх классики, вольники и женщины разыгрывали по шесть комплектов наград
Сегодня, 17 мая, в Москве прошло заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), предваряющее завтрашний внеочередной конгресс FILA. Бывший президент FILA Рафаэль Мартинетти, восстановленный членом бюро FILA по решению Арбитражного спортивного суда (CAS), снял свою кандидатуру с выборов в президенты FILA. Единственным кандидатом на пост президента FILA остался исполняющий обязанности президента FILA Ненад Лалович. Исход заседания Ненада Лалович прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой.
- Результат нашего заседания можно сформулировать коротко: мы выходим на завтрашний Конгресс FILA с четко сформулированными предложениями, - сказал Ненад Лалович. – Мы разработали новые правила, обсудили и создали фактически новый вариант Конституции – на мой взгляд, более демократичный, и также определили кандидата на пост президента FILA. Но мы должны дождаться решения Конгресса FILA, который может утвердить или не утвердить наши предложения. Мы провели собрание в рабочем режиме, без каких-либо споров и пререканий, спокойно и планомерно рассмотрели все вопросы. 
- Какие изменения будут предложены в правилах?
- Мы старались сделать борьбу более зрелищной, более интересной и более понятной. Мы пересмотрели ход проведения жеребьёвки – система, по которой мы действовали раньше, не отвечает нашим требованиям. Мы вернулись к прежней и более привычной структуре поединка – два периода по три минуты. Теперь не будет выталкиваний – исход схватки должен решаться в пределах ковра, не будет системы казино (смеётся). Будет действовать накопительная система очков. Соревнования теперь будут начинаться раньше, а времени на отдых между схватками – больше. Но мы сохраним однодневный формат соревнований в одной весовой категории. Нынешним летом мы планируем провести тестовые соревнования в двухдневном формате, но это только чтобы посмотреть, как это будет происходить. Однако сначала мы обсудим возможность проведения соревнований в подобном режиме со СМИ. Работать по новым правилам мы начинаем уже с 20 мая. Завтра мы проинформируем Конгресс FILA об изменениях и попросим проголосовать за новую Конституцию. 
- Что отличает новую Конституцию от прежней?
- К примеру, сейчас в бюро FILA входят 18 членов, включая президента. Мы добавили ещё одно место для женщины, и теперь у нас будет три женщины в составе Бюро. Но изменения в составе бюро произойдут только в 2014 году, когда состоится очередной выборный Конгресс FILA.
- Что ещё позволит сделать борьбу более зрелищной?
- Есть ещё очень много важных моментов. Иногда важно показывать взвешивание спортсменов. Мы должны использовать опыт других видов спорта, когда организуем телетрансляции. 
- На опыт каких видов спорта вы опирались, разрабатывая инновации для борьбы?
- Например, на бокс. Возьмите их систему взвешивания – это же целое шоу! Сама презентация спортсменов, когда они выходят на арену. Освещение и музыка также играют большую роль. 
- Сегодня были приняты решения по неолимпйиским видам спорта, входящим в состав FILA?
- Мы решили, что MMA и грэпплинг теперь уже не будут входить в состав FILA. Но в период до 2014 года мы поможем им в создании своих федераций. К тому же, мы должны выполнить все обязательства, которые у нас есть по контрактам с этими видами спорта.
- Почему вы решили исключить эти виды борьбы из состава FILA?
- Согласно информации, которой мы обладаем, эти два вида никогда не станут олимпийскими. А поскольку перед нами стоит цель войти в олимпийскую семью, ММА и грэпплинг не отвечают нашим требованиям и формату.
- Какие-то изменения в медальном формате произошли?
- Мы внесли предложение в Международный олимпийский комитет (МОК) изменить существующую систему разделения 18-и олимпийских комплектов наград в борьбе между дисциплинами. Выбрали формулу «шесть – шесть – шесть». Напомню, что сейчас на Играх по семь комплектов наград разыгрывают мастера греко-римской и вольной борьбы и четыре – женщины. 
- Вы лично будете представлять презентацию МОК в конце мая?
- И я тоже. Главное – показать, что мы хотим меняться, что мы уже предприняли определённые меры и, конечно, готовы к конструктивному диалогу. А всего в презентации примут участие шесть человек, и в основном это будут действующие и завершившие спортивную карьеру борцы. На каждого будет по три с половиной минуты – согласно правилам, в нашем распоряжении есть 20 минут на саму презентацию и 20 минут на сессию вопросов-ответов.
- Кто будут эти шесть человек?
- Вы хотите, чтобы я раскрыл вам вообще все секреты? Нет уж, давайте хотя бы это оставим это нашей маленькой тайной (улыбается).


wrestrus.ru


Источник: www.borba.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: греко-римская борьба,вадим кисель,греко римская борьба украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.