А.Яценюк и А.Турчинов сливают Шкиля.

18 мая 2013, 10:38
0
180

Турчинов и Яценюк создают видимость помощи

      А.Шкилю отказали в политическом убежище в Чехии. По существующим международным правилам, он должен вернуться во Францию, откуда попал в Чехию, а из Франции в Украину по окончании визы. В Украине, как известно, опального политика ждет старенькое уголовное дело по массовым беспорядкам  во время акций «Украина без Кучмы» в 2000-2001 годах.

В этой связи А.Шкиль планирует выпросить все-таки политическое убежище, но уже во Франции.

Стало известно, что А.Шкиль попросил Турчинова и Яценюка о помощи: обратиться в Министерство иностранных дел Франции, посольство Франции в Украине с просьбой поддержать его прошение о предоставлении политубежища. Оба лидера оппозиции ему пообещали поддержку, но…! Во время разговора между собой Турчинов и Яценюк приняли решение особо не поддерживать Шкиля. Уголовных дел против оппозиционных политиков полно, против семей, некоторые «сидят», а тут человек сбежал, денег достаточно, чувствует тебя за границей более-менее нормально.

Решили видимость создать, но не усердствовать.  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.