Неофашизм в Украине.

18 мая 2013, 17:00
0
248

Замалчивая проблему, мы даём ей возможность укорениться.

        Вчера в Донецке прошёл антифашистский  митинг. К сожалению я не смог принять в нём участие, но небольшой отрывок мне всё же удалось посмотреть по телевизору. Признаю, что организаторами этого митинга были допущены некоторые ошибки, как всегда это делается, в погоне за численностью на митинг свезли всех, кого могли, некоторые участники не могли толком ответить на вопрос против чего они протестуют. Но этот факт вовсе не уменьшает проблему, которая возникла в Украине. Фашизм в Украине, не встречая должного сопротивления, ширится, как раковая опухоль. 

         Сегодня из программы Шустер Live вся страна узнала о новых попытках неофашистов воплотить свои лозунги в жизнь. Перед этим они публично провозглашали: «Москали и жиды – Go home», а теперь стало известно, что депутаты Верховной Рады еврейской национальности получили письма с оскорблениями и угрозами, в частности было предъявлено письмо, которое получил депутат из Одессы Эдуард Гурвиц. 

         Представитель партии Свобода правда отказался взять  на себя ответственность  за рассылку этих писем, хотя это выглядит, как логическое продолжение их предыдущих заявлений. Если даже допустить, что это провокация, то наивно думать, что рано или поздно свободовцы не захотят воплотить в жизнь свои намерения. 

         Мне понравилось выступление депутата Гурвица. Он без резких фраз с юмором высказал своё не зашоренное партийной линией мнение. Его мнение пошло в разрез с линией партии Удар, членом которой он является. И сразу же в его адрес прозвучали обвинения, в попытке нарушить единство оппозиции и угроза выдворения из фракции.

          По моему, так самое время вспомнить пословицу, в которой заключена вековая мудрость: «Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты».

Я не согласен с мнением оппозиции, что для достижения цели все средства хороши, именно так они рассуждали когда приняли в свои ряды свободовцев. Наверное они приобрели какую-то часть электората, но я думаю потеряли больше. По крайней мере я уже не отдам им свой голос, как раньше.    

        


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.