Харьковские антифашисты лидерам оппозиции: Мы - дети победителей. А вы кто?

18 мая 2013, 20:23
Журналист
0
281

17 мая в Харькове и других городах Украины прошли антифашистские митинги, собравшие суммарно сотни тысяч человек.

Харьковские антифашисты лидерам оппозиции: Мы - дети победителей. А вы кто?

17 мая в Харькове и других городах Украины прошли антифашистские митинги, собравшие суммарно сотни тысяч человек.

В  Антифашистском митинге  «ФАШИЗМ В УКРАИНЕ НЕ ПРОЙДЕТ!» в центре Харькова  на площади Конституции приняло участие около 20 тыс. человек. Среди участников были и молодые люди, и ветераны с орденскими планками, и группа выживших узников фашистких концлагерей в полосатых робах.

Митингующие  держали в руках национальные флаги Украины, флаги Партии Регионов, Молодых Регионов, Харьковского профсоюза студентов и стилизованные  флаги с надписью «Стоп фашизму», а также плакаты с обращениями к лидерам оппозиции: "Яценюк и Кличко - приспешники фашиста Тягникоба", «Мы - дети победителей. А вы кто?», «В Европу без фашистов»,  «Остановим коричневую чуму», "SSвобода сдерживает евроинтеграцию", "SSвободовцы - последователи фашизма!".

alt

Перед собравшимися выступил выживший узник концлагеря Игорь Малицкий, одетый в арестантскую робу, который в своем эмоциональном выступлении рассказал об ужасах, которые пережили заключенные в фашистских концлагерях, и призвал воспрепятствовать возрождению коричневой чумы.

"Запомните: тот, кто голосует за национализм, получит то, что получили немцы в свое время!", - сказал Малицкий. Депутат Харьковского областного совета, председатель Харьковской областной организации "Союз Чернобыль Украины", Анатолий Винник обратился к присутствующим с призывов «Национализму стоп»!

«Националисты были союзниками Гитлеровской Германии, а не патриотами Украины. Эти “герои” воевали против мирного населения и стреляли в спину солдатам-освободителям. Мы – народ победитель, мы будем праздновать День Победы, будем чтить подвиг наших отцов и дедов, будет добиваться присвоению городу Харькову высокого звания города воинской славы!», - заявил депутат.

На митинге была принята резолюция с обращением к гражданам Украины, общественным организациям и нардепам с призывом остановить фашистскую угрозу. Резолюция, которую зачитал заместитель председателя харьковской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ, заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб, призывает поддержать обращение губернатора Михаила Добкина к Польскому Сейму о признании армии УПА военной полицией, а дивизии Ваффен-СС «Галиция» преступной организацией.

РЕЗОЛЮЦИЯ ХАРЬКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО АНТИФАШИСТСКОГО МИТИНГА «ФАШИЗМ В УКРАИНЕ НЕ ПРОЙДЕТ!»
В этом году город Харьков и Харьковская область отмечают 70-ую годовщину освобождения от фашистских захватчиков.
Харьковчане никогда не забудут дни оккупации, выписанные кровью, отмеченные голодом, разрушениями и массовыми расстрелами мирных жителей, которые стали самыми кровавыми страницами Слобожанской земли за всю историю XX века.
Мы – дети и внуки победителей, освободивших страны Европы от коричневой чумы – не можем молчать, когда в нашей стране поднимают голову радикально-националистические силы, которые открыто проповедуют идеологию и традиции пособников фашизма.
Европа жестко осуждает и пресекает попытки возрождения неонацизма. Фундаментальные ценности Европейского Содружества несовместимы с расистскими, ксенофобскими взглядами, которые активно пропагандирует партия «Свобода» и другие неофашистские организации.
Мы помним уроки истории и призываем к этому других.
Мы осуждаем стремление украинских националистов пересмотреть итоги Великой Отечественной войны и значение нашей общей Победы над фашизмом.
Мы призываем гражданское общество Украины сказать свое решительное «Нет!» попыткам политических экстремистов посеять зерна вражды между народами многонациональной Украины на почве расовой нетерпимости, межнациональной и межконфессиональной вражды, превосходства одной нации над другими.
Мы призываем поддержать обращение Михаила Марковича Добкина к Сейму Речи Посполитой о признании ОУН-УПА, СС «Галичина» и украинскую полицию на военной службе преступными организациями, а политиков, проповедующих идеи нацизма, ограничить во въезде на территорию европейских государств.
Мы также обращаемся к народным депутатам Украины с предложением принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание и оправдание преступлений фашизма.
Фашизм в Украине не пройдет! В Европу – без фашистов!

Отметим, что 25-минутный митинг проходил в грозовых условиях, порывы ветра трепали и буквально вырывали флаги у людей из рук и сносил палатки Партии регионов, установленные по периметру площади, поэтому время митинга было сокращено, несмотря на то, что к микрофону для выступающих стояла целая очередь.

После принятия резолюции Валентин Дулуб предложил закончить митинг всвязи с ухудшающимися погодными условиями, предложение было поддержано митингующими антифашистами также дружно, как и резолюция.  

После того, как люди быстро  разошлись, в Харькове разразился ливень с грозой, промокшие есть, пострадавших нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.