Второй взгляд на 18 мая. Исправленный и дополненный.

19 мая 2013, 11:35
0
467

Среди многих критиков - раздаютсо многие вопросы. О численности, о единых кандидатах и о еврейских бабушках лидеров ОО. О фашизме тоже вопросы раздаются. Попробую кратко ответить.

Начнем с самого простого вопроса, и в то-же время с самого сложного. Зачм люди выходили на улицу, о чем была вообще акция? Люди выходили отнюдь не избирать на царство Яценюка, Кличко или Тягнибока. И даже не показывать кому-то какое-то количество (хотя с ним отдельный цирк), люди вышло таки показать что они не очень довольны действующей властью. На самом деле недовольных - в стране много, намного больше чем 6,5 тысяч, которые насчитало там МВД :) И не тоько в Киеве или Тернополе, даже в Донецке - сложнее найти таки довольных. Другой вопрос что не все пока готовы выйти это продемонстрировать. В силу разных причин неготовы, но то уже отдельная история. Сама власть уже даже не пытается влиять на "довольность", ограничиваясь лишь аргументами про "не ходить". Разными аргументами, от ограничения свободы перемещения и собраний (конституционные права, ага), или прямыми угрозами и провокациями всякого мордобоя. Плевок кстати в рожу и собственному МВД, и концепции правового (или хоть полицейского) государства. Ну и включая сюда собственно политические репрессии различного толка, которых тоже есть. Однако вот граждане - все равно берут и выходят. И любая кстати тут критика "негодности вождей оппозиции", и прочего разного, включая "фашистскую идеологию Свободы" - лишь усугубляет и подчеркивает. Мол несмотря на все это (не говоря о усилиях власти) народ таки все равно выходит. А кто не выходит - тот сидит с фигой в кармане, шо тоже не праздник. И что-бы понять это - не нужно быть известным политтехнологом, достаточно просто посетить само мероприятие, почитать лозунги что несут участники акции и послушать что они кричат. И не нужно ничего за тех людей додумывать и искать подспудные причины, от 150 гривен до фашистских генов, все что люди те сказать хотели - они и сказали. Вполне открытым текстом. 

Отдельный вопрос о "лидерах оппозиции", что стали основным объектом критики и кстати провокаций. Для особо непонятливых поясню, для народа что кричит "Банду гэть" все эти Яценюки, Тягнибоки и Кличко - есть лишь ситуативными союзниками. И никакие их еврейские бабушки, дефекты морального облика или морковки на БТР-ах эту ситуацию изменить не могут. Очень популярным занятием среди всяких Пихувшеков и прочих есть сейчас разьяснения "как правильно Родину любить", чего мол должны были делать те лидеры ОО (или их сторонники), или не должны были делать, но это все напрасный труд. Потому как предметом разговора есть не лидеры ОО, и даже не "сторонники их", а таки народ Украины. И тут говоря о выборе союзника - совершенно не актуальны приводимые аргументы, уместные скорее при выборе работодателя. Это такая глобальная, и сильно затянувшаяся "оговорка по Фрейду". Которая кстати давно помножила на 0 любой авторитет этих пропагандонов и доверие к их словам, так что вообще неясно зачем они сотрясают воздух. 
Отдельный батхерт трубадуров власти в связи с выдвижением (или невыдвижением) общего кандидата на 2015 тут особенно показателен. Усилия их (и заготовленные сценарии) целиком направлены на раскол той самой ОО, для чего каке-то внутренние ее процессы и договоренности выглядят идеальным инструментом. Не первый год мы слышим о том что ОО перегрызется между собой за кость, но только власть - эту кость им даже не бросает, ага. Потому и драки нету. От жадности своей кстати не бросает, и в результате - за кость дерется уже сама власть, сама с собой. И от той драки бульдогов - идут таки волны по коврам, и дальше будет только хуже. Это проигрышная стратегия, но никакие Пиховшеки - не спешат сказать о том Президенту, выполнить прямой свой долг перед рукой кормящей, ага. 

Далее, к вопросу о численности... Само слово "демонстрация" - оно от слова "демонстрировать". Демонстрировать что? Арифметическую численность? Это давно устаревший стереотип, времен еще Майдана, который таки внушает власти подсознательный ужас. Но дело не так в численности, как в мотивации. В мобилизационных возможностях, которые от тех самых мотиваций - сильно зависят. Да, любая массовая акция - воспринимается как тест на эти самые "мобилизационные возможности", особенно когда создаются "контракции". Ну вот попробовали, и что? "Антифашистская акция" была вершиной по сути применения админресурса, концентрацией и напряжением всех сил. И долго еще будут слезы лить ответственные лица над бюджетами мероприятия, включая кстати и количество украденного. И часть тех что вчера они привезли в Киев, а потом тупо кинули на бабки (что рядовых участников, что организаторов) они завтра - уже привезти не смогут. И бычков тех, шо их кидали на штурм БТР а потом бездарно слили - придется заменять новыми. Ибо если их даже не посадят (что будет стоить власти отдельных репутационных потерь), то от впечатления что их тупо кинули - те бычки так и не избавятся, ага, и на следующий раз - уже подумают. Это невозобновляемый ресурс. 

И те менты, один из которых пропустил БТР, а другой - потом его остановил, одни, что готовили "отбитие взад" и провокацию драки, а вторые - таки развели стороны ОМОНом чем похерили усилия первых. И третьи, что тех бычков будут вынуждены по итогам отмазывать. Все они - тоже отнюдь не чувствуют себя винерами кстати. Я не сомневаюсь что будут там оргвыводы вплоть до кадровых, полетят подзатыльники, шапки и погоны, но каков будет результат? Результат будет простой, "в следующий раз" власть будет иметь еще более проблем с исполнителями. Их собственные майоры, полковники, а местами и сержанты - будут уходить на больничные, выписывать себе коммандировки, подворачивать ноги и переводится в хозяйственные подразделения, что-бы только не встрявать в очередной блудняк, и кстати - не выгребать потом по шапке. Оно им надо? И это еще не все, ну вот какой нормальный мент - будет смотреть как народ давят БТРом, еще и способствовать этому процессу? Или смотреть как гопа "спортсменов" бьет журналистку? Не будет на это смотреть нормальный мент спокойно. Что-бы ему не сказал перед тем начальник. Просто потому, что его синяя рубашка - это его бронежилет на самом деле, и "чуть шо" его самого - толпа линчует еще быстрее чем тех веселых танкистов. Он это понимает. Оно ему не нужно просто. А укомплектовать все киевские штаты МВД совсем уж полными отморозками - власть физически не может. Просто потому что им самим и в мирное время в этом городе жить, их жены и дети - в этом городе ходят в магазины и в школы. Даже если представить что нужным количеством отморозков их таки сможет снабдить славный Донбасс, хотя и то не факт. Итого, что мы имеем? Мы имеем простой вывод, власть РАСХОДУЕТ ресурсы (от  денег до людей), в то время как ОО - напротив, их приобретает. Пусть медленно, и не столь показательно как кому-то хотелось-бы, но приобретает. Это стратегическая ситуация, что грозит собственно стратегическим результатом. 

И снва таки тут проявилась важность Киева. Как показала (еще раз) практика - никакими эшалонами с востока, и даже местными ментами или лошадиными дозами Пихувшека - Киев не взять. Еще раз подтвердив результаты парламентских выборов. А не взяв Киев - нечего и думать о решительном успехе в 2015 году. Да, киевляне пассивны, у них можно отобрать Гостинный Двор, или Андреевский спуск, можно разогнать любую акцию, но это ничего не дает. Ровным счтом ничего. Их пусть глухое и "несистемное" сопротивление - такими мерами преодолеть невозможно. Это уже не "сопротивление" даже, а глухой игнор, который кстати сказать множит на 0 практически весь арсенал политических инструментов власти. Не дает не только переломить ситуацию, но и вообще на нее влиять. А в системное и "неглухое" оно может перерости в мгновенье ока и любую секунду. Что таки угроза, и угроза смертельная. Удар по местным элитам (в первую голову экономическим, с отбором собственности) привел к тому что нет уже вообще рычагов влияния на население. Если когда-то директор там школы, больницы или филармонии что проработал там 20 лет и имеет с коллективом таки крепкие (и неформальные) связи мог встать перед коллективом на колени, на тему "ходите" или "не ходите", иначе нас мол всех уволят или посадят, то сегодня - это уже ни о чем. Не может подобным образом вопрос поставить 20-ти летняя конкистадорша из славного края, ага. Ибо всем пох на ее карьеру, да по большому счету - и на свою собственную. Ибо на их собственную карьеру пох той самой конкистадорше, не говоря за власть в целом, шо так шо эдак, ага. Это полный провал.  

Ну и наконец "информационный фронт". Массированная артподготовка про то что "нифига они не соберут", да "будут проламывать головы", потом - шквал какой-то лютой хуцпы про "полный провал" и.т.д. Ну тому что пропагандоны выдают желаемое за действительное - нам удивляться собственно нечего. Это понятно и привычно. Только вот вопрос кому именно они врут, и зачем. Походу - врут они все более сами себе. Ну я могу себе представить как Харант - читает за завтраком Пиховшека, и верит в 6,5 тысяч. Но я не верю что никакой его сын, кум брат или сват - не вызовет на ковер с пяток ментов из оцепления например на Михайловской, и не спросит "так сколько мимо тебя прошло". С пристрастием так спросит. И что будет дальше? Ну сам Пиховшек допустим отмажется, он в конце концов пропагандон а не аналитик, с него взятки гладки. Но ведь есть и те, с кого есть о чем спросить. 
Возможно кто-то поверит что невыдвижение единого кандидата прямо на площади - есть полный крах и трагедия всего цивилизованного человечества. Которая дескать должна была сильно кого-то демотивировать. Таки да, Пиховшека она демотивировала. Но никак не участников акции, которым на это мягко говоря пох. И это тоже должен понять любой разумный человек, в.т.ч. и во власти. А они там есть, и рано или поздно - они поймут, что абсурдные и беспочвенные победные реляции пропагандонов - уже не несут пользы для самой власти, что еще чуть-чуть и "раскол в рядах ОО" и "импотентность хомячков и кроликов" станут очередным синонимом "покращання", со всеми вытекающими. Что за их-же деньги и через их-же СМИ все эти пропагандоны - ударно множат на 0 результаты многих лет работы и кстати - астрономических финансовых затрат. Последний козырь власти они красиво сносят семеркой под чужую руку.
Но что самое страшное - других пропагандонов у них нету, как нету и другой стратегии. Ну была вот попытка с "грозными антифашистами", и что? Полный пшик. Зашкаливающий абсурд ее оказался черезмерным даже для надежно промытых стекломоем мозгов "базового электората", а криворукость и дебилизм исполнителей - много превзошел даже "классиков жанра", типа всяких Мыкол Яновичей. Пшик получился, и пшик получился очень не вовремя. Даже задуманный реверанс Кремлю - и тот издевательский, с лозунгом "В Европу без фашистов". Ибо "В Европу", ага. Как морковка для "вражеского электората" оно не сработало вовсе, а вот своему, посконому - таки шаблон порвало, даже коварный враг не смог-бы сделать лучше :) Антифашистская риторика резко сдулась даже у штатных пропагандонов, что снова вернулись к тем самым проверенным "расколам" и "импотенциям", т.е. на предыдущий тупиковый путь. 
 
ЗЫ: Специально для Бурлаки, кратко. "Антифашизм" этот - как креатив полное говно. Что ты сам отлично понимаешь, судя по накалу пострадавших воплей. В результате - мы имеем таки лицо антифашизма, кушать подано:

Там кстати и лицо фашизма есть немного, ага. В профиль и таки в вышиванке, а не в засаленом костюме "Абибас"... Кстати о птичках - на улице было таки жарко, и упор солнца. Это как-же нужно ценить имидж, шоб в "абибасе" там жаритсо.... 

В результате - антифашисты нихрена не мирные и не интеллигентные. Да к тому-же еще не сильные, и даже не решительные, ага :)  Не только дебилы, но и лузеры, прекрасный результат потраченых усилий :) Не знаю как там на славном Донбассе, но в Киеве - таких людей не только не любят и не уважают, но даже не боятся. И нахрена их было везти сюда спрашиваетсо? 


Вторая краткая мысль для Бурлаки, все эти игры в вождизм - снова мимо кассы и холостой выстрел. Вы так долго упрекали ОО в отсутствии программы и личных амбициях, что теперь, когда вам таки показали программу и не показали амбиций - вы сильно страдаете, как Ватсон без трубки, ага. Но на ваши страдания - всем пох. Чего-то там ожидать или не ожидать от ОО, шоб потом плакать о разбитых надеждах - ты имел-бы право если-бы участвовал в том самом действе. Но ты не участвовал (или вовсе был с другой стороны), так шо ты в пролете, тебе никто ничего не должен, включая и "единого кандидата", так шо это, сопи в две дырки и радуйся торжеству антифашизма, это ты таки заслужил :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.