Еще про эстетику. Ну и немного - про национальное примирение, ага :)

19 мая 2013, 16:06
0
314

Орков мы уже немного обсудили. Однако отечественная политическая жизнь - нам еще немного набросила на этот вентилятор.

Сначала - немного ворованных фоток:



Довольно характерная эстетика, "стиль абибас". Доставляют также и риторические способости:


Тут мы что видим? Мы видим понимание беспредельной борзоты как несомненного признака силы, ага. Но мы видим ведь и "гражданскую позицию" так сказать... Он даже сам говорит шо "я идейный". Сопровождая сие утверждение правда "может быть, откуда ты знаешь?". Но в любом случае - имеет право, ага, как никак - но какой-никакой согражданин :)  

Да, это цивилизационный разлом, что кстати имеет мало отношения к географии там, или рассовым теориям, но разлом. Политической реалией сей разлом встал уже давно, вопрос станет-ли он таки реалией географической - по прежнему открыт. Но делать со всем этим что-то таки придется. 

0, Запад есть Запад,
Восток есть
Восток, и с Mест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень Суд.
   

Киплингу было легко пенять на географию, но у нас положение несколько сложнее, это ведь даже не Луганск, это Белая Церковь... С подобыми цивилизационными провалами - на практике сталкивался разве что ККК, или еще какие жестокие колонизаторы, и ничего они кроме геноцида да сегрегации - от этой беды так и не придумали. И то им в помощь были и география, и этнические различия. А нам что делать? 

То бишь если мы решим пойти путем таки гуманным, то ждут нас немалые трудности, особенно ввиду агрессивного настроя самих поциентов. Агрессивного, и я - бы сказал неконструктивного, ага. Они вместо того что-бы лупить себя по затылку - с фошизмом собрались борться, каковой путь их никуда кроме как к массовому суициду - привести просто не может. Так что наш долг белого человека - таки наставить братьев меньших на путь истинный. 

Только вот раньше чем "наставлять" было-бы неплохо этот самый путь самим найти. Ибо как показала практика - ни трипольская культура ни болонская система тут аж ниразу не помогают. Скажу больше, тут не помогают даже "демократические идеалы" и прочая всеобщность избирательных прав. Они таки знают чего хотят. 


и они готовы за это бороться, ага. Ну как мы можем им в этом отказать спрашиваетсо? Итого, если мы не можем изгнать из них раба, то мы должны им дать хоть годного сагиба, ага. Им пофигу на самом деле чью руку целовать, главное что-бы объект преклонения - был достойным, согласно их собственных критериев. Т.е. еще более наглый и жестокий чем они сами. Они ведь чего хотят? Они хотят уважения, ага. Причем хотят его много, они хотят что-бы уважение власти (и общества в целом) компенсировало их собственную неспособность уважать самих себя. Даже если это уважение будет проявляться палкой по жопе, ага, "бьет значит любит" - это ведь они сами и придумали. 

И в такой хреновой ситуации - любые попытки взывать ко всяким там толерантностям, цивилизациям, и прочим демократиям не тольк звучит для них как изощренное издевательство, они и есть над ними изощренное издевательство. Пасанам обидно, и их таки можно понять... Проблема в том, что они никому не нужны. Ни в качестве соседей, ни в качестве работников, будь то даже грузчик, не говоря за офисный планктон. Ни в качестве бойцов они даже никому не нужны, ни в профессиональном спорте, ни в современном бандитизме, гиде один йурист - их таких сотни стоит. Ото одна радость в жизни - от фошиздов родину защитить, и то сливают их хозяева сразу и бесповоротно, при первом намеке на шухер, просто как мясо. А сделать чего-то болшего - они не в состоянии. 

И кстати не только в недрах боксерских подвалов, и у нас тут на блогах тоже таких есть немало. И не менее бесполезных, ага, но тут пока еще им платят. Патамушо кадры более высоких сортов - подписать на такую грязную работу затруднительно, и как минимум - существенно дороже. Есть такие персонажи и в более мирных сферах, от госслужбы или правоохранительных органов до всяких там советов ветеранов или даже просто "отставные доценты". Им нужен годный сагиб, что-бы приставил к какому посильному занятию и хоть как наполнял корыто, а общество - их просто игнорирует со всеми их проблемами и невостребованностью. Общество занимаетсо проблемами геев и инвалидов физических, но совершенно игнорирует немалое число сограждан просто не попавших в то самое МКБ-10, цивилизационных инвалидов. Вопреки всем идеалам гуманизма, ага. Даже геноцид был-бы более гуманным решением в данном случае, ага :) 


Я в шоке с этого форматирования текста, устало оно меня блин...... Но ладно, продолжу.

Итак, общеизвестно что приведением быдла к "нормальному бою" издревле занималась т.н. "элита". С древнеримских еще времен (хотя и намного ранее тоже). Она-же несколько демпфировала "цивилизационные пропасти" некоторой сегрегацией, ага. Еще в те затертые времена - плебейскими трибунами становились не столько плебеи, сколько персонажи типа братьев Гракхов, "из мажоров" то бишь. Дети  Тиберия Семпрония Гракха и дочери Сципиона, консулов всяких, сенаторов да триумфаторов. Это типа было нормально, защита плебса - требовала интерфейса с элитой, доступного снова лишь элите. Всякие там средневековые потомственные графья да бароны - вели то самое быдло в бой, вверяя им кроме прочего - и жизнь свою. И это всегда было не так правом, как обязанностью.Такой-же обязанностью как и пороть на конюшне провинившихся, и решать кто за кого пойдет замуж, а кто на 20 лет в солдаты. Решать те самые вопросы, которые быдло не может решить самостоятельно. И путем многовековых усилий - эти самые цивилизационные пропасти имели свойство затягиваться и засыпаться песком времени. После чего наступало уже время "равенства прав" и прочего такого всякого. 

К сожалению меньшим нашим братьям тут сильно неповезло с историей родного края, "крайне далеки они от народа" - то извечное проклятие в тех землях скудных. Изучение все новых политесов и французской словесности - не оставляло отечественной элите времени собственноручно нести в массы цивилизацию (кнутом на конюшне, ага), а многочисленной импортируемой элите (которой периодически разбавляли отечественную) то и вовсе оно было не нать, их от одного духа (т.е. запаха) народного мутило... Итого важная задача воспитания и цивилизации - была делегирована совершенно неподходящим лицам, от мздоимцев управляющих (ага, вот они генетические корни коррупции) до правительственных войск, которые в педагогике были не сильны, но на расправу скоры.  В значительной степени - этими всеми негарахдами они и с нами поделились. С тех примерно пор и хромает у нас цивилизация, ага. А пропасть ширится. 

Но и это еще не вся беда, кавардак перманентный с элитами к тому привел, что сами "структурные" элиты, типа там военщины всякой, дворянства и наследственной бюрократии - и сами отстали всерьез от цивилизации, вызывая лишь презрение да ненависть у всяких там "креативных классов", включая туда и всяких литераторов как "совесть нации". Тут уж стало совсем непонятно, то-ли самодурам мундирным цивилизовать народ по конюшням, то-ли сперва цивилизовывать самих тех самодуров. Что характерно - многократное корчевание тех самых "правящих классов" как впрочем и "интеллектуальных элит" проблему эту отнюдь не решило. Ибо "элиты" просто не могли преодолеть цивилизационной пропасти никаким своим "благотворным влиянием", а труженники кнута и топора - не могли хоть сколь далеко оторваться от своих подопечных в плане цивилизации, ибо это немедля приводило к потере эффективности. Управлять быдлом - может только другое быдло, не столь уж сильно от него отличное. Иначе "гнилой либерализм", "разброд и шатание", и по итогу русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Которому бунту конец может положить лишь еще более лютое быдло, вернув ситуацию в исходное (а то и предшествующее исходному) положение. 

Не даром вожди последней великой революции - отличались в массе своей образованием в 4 класса. В то время как всякие университетские деятели - были попросту выпилены тяжелой рукой пролетрского гнева. Общество в целом - успешно подтягивали к уровню семинаристов-недоучек, как вершине эволюции, прогресса и цивилизации. Гиде "вождь народов" по собственной квартире ходит в сапогах и военной форме. Что в принципе - нонсенс, ага :)  Это системная проблема. Вместо нормальной общественной "пирамиды" и понятных в ней лифтов - мы получили двухголового бройлера-мутанта (и герб кстати намекает), гиде одна голова грызет другую, совершенно не интересуясь тем что делает задница. Аж пока дерьмо не подступит под самые брови, ага :)  Ковавая власть чмыит интеллигенцию по лагерям да шарагам, а гнилая интеллигенция тычет власти дули из карманов, и сочиняет всякие вредные для государственности тексты да теории. Это не нормальное положение, ага. Оно и у нас ненормальное, и у меньших братьев (там уж ваапще). И выход тут нужно искать не мене концептуальный чем сама проблема. 

То бишь быдло - таки нужно упорядочить, предоставив ему таки законную конюшню.  По которой конюшне - оно само так истосковалось, что готово само превратить в нее любой дворец, ага.  Быдло хочет конюшню, и оно в конце концов имеет право на конюшню. Куда более фундаментальное кстати право чем избирать там президента, или всякую юридическую диспозитивность. Да, к сожалению это все не очень соответствует европейским моделям, и прочим там ценносттным гламурам, но нужно понимать что европейская цивилизация (породившая те модели и ценности) с подобными проблемами не сталкивалась уж веков 5 примерно. А если где и сталкивалась (в диких и заморских странах), так нужно таки вспомнить как она сама их там решала. И не стоит нам тут быть святее папы римского, ага :)  

ЗЫЫ:

Bel Amor  Кстати, на фото-симпатичные парни, безо всяких следов вырождения, гопничества и др. негараздов.

Ну вот, если таковы у них "симпатичные парни", то можно себе только представить каковы их гопники... Воистину, это просто два разных мира, 2 разные цивилизации. Что абсолютно подтверждает правоту моих тезисов, ага :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.