Пикник регионалов на обочине и грязная провокация БЮТ на международной трассе

19 мая 2013, 19:41
Журналист
0
269

Сегодня десятки чеСных СМИ сообщили о том, что «житомирские частники "антифашистского митинга поздно вечером 18 мая перекрывали трассу, требуя денег. Как оказалось, это провокация и фальшивка от БЮТ

Пикник регионалов на обочине и грязная провокация БЮТ на международной трассе «Киев-Чоп»

С вечера 18 мая десятки чеСных СМИ сообщили о том, что «Участники "антифашистского" митинга перекрывали трассу, требуя денег» - поздно вечером 18 мая житомирские участники "антифашистского" митинга, организованного Партией регионов, перекрыли трассу Киев-Чоп с требованием выплатить им обещанные средства. Об этом  в 20.54  сообщила пресс-служба "Батькивщини".

 "Возвращаясь с акции "Вставай, Украина", мы в 50 км от Киева увидели около 40 автобусов, люди были возмущены тем, что с ними не рассчитались. Здесь были учителя, врачи, работники социальных служб. Люди просто вышли на дорогу и перекрыли движение", - сказал народный депутат Юрий Вознюк.

Традиционно сообщение бело-сердечной пресс-службы, как истина в последней инстанции  было растиражировано десятками СМИ,  причем в качестве подтверждения достоверности информации были опубликованы фотографии с людьми на трассе. Комментарии под сообщениями полны негодования по отношению к партии «кинувшей на деньги» своих сторонников.

Честно говоря, такое же благородное чувство возникло и у журналиста медиагруппы «Адвокат консалтинг» и я уже был  готов поместить этот материал на сайте. Однако «подвела» привычка докапываться до первоисточников информации, помноженная на годами наработанное недоверие к сообщениям «чеСных» СМИ, бездумно тиражирующих пресс-релизы «Батькивщины», а так же знание форм и методов работы нашей беспредельно «честной» и до беспредела «демократической»  объединенной оппозиции. 

Итак в 21.56, через час после короткого сообщения пресс-службы БЮТ, некое «издание»  «Рівненська правда»  на своей страничке «в Контакте» опубликовало фотографии и текст, которые с подачи 1-го житомирського информационного портала 1.zt.ua и интернет-издания Житомир.info вызвали цепную реакцию в информационном пространстве Украины. Сенсацию подхватили и «Украинская правда» и «Левый берег» и Главред и другие СМИ, даже ICTV клюнул на ФАЛЬШИВКУ с видео сомнительного качества.

Почему ФАЛЬШИВКА? Попытки найти сайт издания «Рівенська правда» за пределами странички «В контакте»  успехом не увенчались, на русскоязычном сайте Ровненской областной газеты «Ровненская правда» информации о перекрытии международной трассы обманутыми антифашистами не было и в помине. Зато на окраинах информационного пространства Украины мне удалось найти правду – свидетельства настоящих участников  антифашистского митинга от Житомирской делегации, которые, устроив вечерний пикник на обочине международной трассы стали зрителями «театрального действа» от БЮТ и жертвами циничной провокации.

Полностью публикую материал сайта интернет-телевидения «Мій-Житомир.тв», который понятно почему не заметили «чеСные» СМИ, но непонятно почему пропустили объективные коллеги и целая информмашина партии власти, которая то тормозит, то буксует на ухабах информпространства, как в Украине, так и за ее пределами.

Оппозиционеры, которым не удалось сорвать антифашистский митинг в столице, устроили шумную провокацию по его окончании на трассе «Киев-Чоп».

 Всеукраинский митинг, ставший невиданным народным подъемом, собрал более 50 000 украинцев, только с Житомирщины прибыло 3,5 тысячи неравнодушных. А вечером на границе Киевской и Житомирской областей состоялось «театрализованное действо», организованное оппозицией. Были привлечены подставных лиц и карманные СМИ. Оперативно сработала команда народного депутата от «Батькивщины» Юрия Вознюка, активно раздавала комментарии, которые были полны непроверенными данным и открытой ложью.

 Оппозиционные силы отслеживали движение автобусов Житомирской делегации из столицы. В планах было организовать драку, подобную тем, которые произошли в столице. Когда этот план провалился, политические конкуренты ухватились за последние соломинку - решили устроить провокацию с подставными лицами. Самозванцы должны были озвучить на камеры, что им пообещали заплатить за участие в митинге и не заплатили. По сценарию подставные лица имели перекрыть дорогу в знак протеста. Оппозиционерам удалось реализовать свой план.

alt

 Около 18.00 участники всеукраинского антифашистского митинга с Житомирщины остановились вблизи села Новоселица, чтобы отдохнуть и попить кофе в кафе «Пирогова печь». И вот вам совпадение - сразу же возле кафе остановился автомобиль с командой народного депутата-оппозиционера от Ровенщины Юрия Вознюка. Оперативно молодчики устроили «спектакль», на примере которого можно учить режиссеров и политтехнологов. Около 20 человек, появились ниоткуда и не имели никакого отношения к делегации от Партии регионов, вышли на шоссе и перекрыли дорогу, назвавшись «обиженными митингующими, которым пообещали деньги и не отдали их». Помощник Ровенского нардепа на профессиональный фотоаппарат начал снимать комментарии «обиженных». Самозванцы минут на 20 парализовали выезд автомобилей из Киева.

alt

 Участники житомирской делегации, отдыхали в кафе, увидев «театр на трассе», из любопытства подошли к обочине, чтобы узнать, что там происходит. Когда члены Партии регионов увидели ложь из уст «обиженных самозванцев», они стали просить прекратить цирк и сойти с дороги. Ведь такие шалости могли закончиться фатально - водители автобусов и грузовиков на трассе духу сигналили и пытались прорваться сквозь толпу. Но «завезены актеры» вовсю позировали на камеры мобильных и фотоаппараты, рассказывая сказки и дальше. Пиар-акция оппозиции продолжалась.

alt

              Видео: http://www.youtube.com/watch?v=jMQG5k_ku10

 Как только команда нардепа сняла все необходимые комментарии, «обиженные» покинули трассу и быстро исчезли.

 Настоящие участники митинга только потом, увидев статьи на сайтах, поняли, как без собственной воли они стали заложниками политического театра от оппозиции. Люди с горькой улыбкой читали комментарии, которыми изобиловали Интернет-страницы.

Больше всего их удивило беспринципность так называемых СМИ.

 Как оказалось, пока люди заказывали кофе в кафе, на 1-м  житомирском информационном портале уже появилась информация о том, что с минуты на минуту начнется митинг недовольных. Дальнейшие «журналистские материалы» не выдерживают никакой критики, ведь не содержат правдивых фактов, а лишь предположение и открытую ложь провокаторов.

На трассу вышли не более 20 человек, однако на сайтах сначала отмечали цифру 500, а потом просто «несколько сотен», на своем же сайте Юрий Вознюк написал: «более ста человек».

 Некоторые сайты писали свои материалы просто «с потолка». «Около 500 человек сейчас пытаются блокировать трассу Житомир-Киев, не пуская в столицу грузовики», - цитируем 1.zt.ua, который перепечатал материал из странички «В Контакте» Рівненской правди. Если автор материала выехал на место происшествия, то увидел бы, что человек из 20 перекрывают раз ВЫЕЗД из столицы.

 Если бы эти писаки были журналистами-профессионалами и провели расследование, то настоящие участники митинга рассказали бы им правду. Но исполнители заказных материалов вместо фактов предпочли предположения.

«С людьми якобы не рассчитались за митинг, на которых их стали собирать по селам еще с 3:00 ночи ...Руководителям групп ЯКОБЫ поступило указание вывезти людей за Киев, а затем к ним должен был  подъехать человек, отдать  деньги ... Некоторые даже ложились на асфальт и под колеса, чтобы не дать водителям двигаться дальше, расскажут люди, которых привезли на митинг из районов Житомирщины », - цитируем 1.zt.ua.

 Если бы  якобы журналисты, которые «РАССКАЗЫВАЮТ» о ситуации, не совершали предположений, а спросили у настоящих участников митинга, то те им бы рассказали, что ездили в столицу не за деньги, а по зову сердца, как делают это уже много лет, потому что неравнодушны к ситуации в стране.

 Но вместо простых людей, героем дня стал нардеп-оппозиционер Юрий Вознюк, который красовался на фото и давал комментарии, в которых также было много того, что не соответствует действительности. Не станем анализировать все это. Обратим внимание лишь на один момент. Нардеп, давая комментарий Житомир.инфо сказал, что люди стояли на трассе с 3 часов дня. Хочется сообщить народному  избраннику, что в 3 часа дня митингующие еще находились на Европейской площади, где слушали концерт Алены Винницкой, Братьев Карамазовых и других артистов. Участники житомирской делегации лишь около 16 часов покинули площадь.

alt

 В отличие от тех, кто заинтересован в провокациях и фальсификациях действительности, мы взяли комментарий у настоящих участников митинга из делегации Житомирской области. Люди рассказали, что антифашистский митинг стал для них моментом единения, настоящим народным подъемом, призвано отдать почести героям-победителям и сделать все ради того, чтобы фашизм никогда не повторился в современной европейской Украине.

 Митингующих от Партии регионов поддержали простые прохожие, неравнодушные киевляне и все, кто встречал антифашистскую колонну. Особенно трогательными были поздравления участников колонны от ветеранов, которые выходили на свои балконы.

alt

 Мы пообщались частности с коренной львовянкой, которая уже много лет живет в Барановке и 15 лет является члена Партии регионов. Надежда Богдановна Ошатюк на митинге возглавила делегацию Барановского района, которая составила 190 неравнодушных людей. Это люди, которые за время существования Партии регионов все годы по зову сердца прошли с партией и выработали в себе иммунитет от политических провокаций и фальсификаций.

 «Сегодня отмечается День Европы в мире. А мы надеемся, что будет подписано ассоциация с ЕС. И поэтому мы приехали в Киев, чтобы отметить День Европы и сказать всем тем, кто очень крепко посягают на победу наших ветеранов, что фашизм у нас не пройдет. Потому пришли мальчики в парламент, такие свободовцы хорошенькие из Львовщины оттуда, и думают, что они перевернут мир вверх ногами. А им этого не выйдет, потому что мы сила, и вы сами поняли, сколько нас много », - говорит Надежда Ошатюк.

Источник: «Мій-Житомир.тв»

http://my-zhitomir.tv/ua/news/show/1605/provokatsiya_opozitsiyi_samozvantsi_perekrili_kiyivsku_trasu.html

Резюмируя: очередной провал информационной политики власти.

Комментарии излишни.

Андрей Бородавка, журналист медиагруппы «Адвокат консалтинг,

председатель Правления ОО «Институт региональной политики».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.