О спорт, ты - мир!

19 мая 2013, 19:55
0
333

Не превращайте спортсменов в подонков! В Киеве появились очередные жертвы специалистов по единоборствам.

За последние несколько лет возродилась практика привлечения спортсменов-силовиков к жестким акциям противодействия общественному мнению, и прямому нападению на тех, кто по велению сердца, либо в силу служебных обязанностей не может молчать и тупо «не заметить» того, что твориться на нашей земле. 
В условиях полного разрушения экономики и абсолютного отсутствия перспектив легального и честного финансирования спортивной карьеры, находятся негодяи, которые рекрутируют спортсменов целыми клубами и пытаются их превратить в безнравственные машины для избиения людей. 
Несколько лет назад киевскому фотографу сломали руку во время акции протеста против строительства дома на территории Дома звукозаписи. Александра Гудыму – печерского борца против варварской застройки, не только избивали на глазах у ничего не делающей милиции, не только похищали, но и самого пытаются сделать виноватым. 
Нас подло, исподтишка, костыляли по надкостницам представители какого-то киевского спортивного клуба, когда мы защищали книжный магазин «Сяйво». 
Неоднократно нападали на защитников Гостиного Двора. Примеров можно привести массу. 
Вот и вчера, во время политических акций состоялось очередное нападение. На этот раз на журналистов. Как по мне, вопрос не в том, какая именно из политических сил наняла специалистов по единоборствам. Тем более, что принципиальной разницы между ними я почти не вижу. Всё это, как я уже писал, напоминает войну прохиндеев лириков с прохиндеями физиками. Хотя подобную задачу не могли выполнить без согласования с руководством. Вопрос в том, почему спортсмены на подобные предложения соглашаются и что этому противопоставить? 
Если то, что пишут в Соцсетях и в СМИ правда и, в данном случае, мы имеем дело со спортсменами из белоцерковского спортивного клуба Будо и он относится к Федерации панкратиона Украины http://censor.net.ua/photo_news/242033/boeviki_pr_prohodyat_spetspodgotovku_v_klube_mvd_foto то ситуацию, как мне кажется, можно использовать с пользой и для активистов и для настоящих спортсменов. Дело в том, что панкратион претендует на включение в программу Олимпийских игр. В Олимпийской же Хартии, а это главный документ олимпийцев, недвусмысленно изложены и Основополагающие принципы Олимпизма:

…. Олимпизм, соединяющий спорт с культурой …, стремится к созданию образа жизни, основывающегося на … уважении к всеобщим основным этическим принципам.

 способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства.
Олимпийская хартия. 
... способствовать построению мирного и более лучшего мира 
...Для любого лица или организации, принадлежащей к Олимпийскому движению в любом качестве, положения Олимпийской Хартии обязательны; они также должны твердо исполнять решения МОК. 

А вот еще более обнадеживающие пассажи:

2. Задачи и роль МОК

1…. поощрять и поддерживать распространение этики … чтобы в спорте господствовал дух честной игры, а насилие было запрещено;

4. … поставить спорт на службу человечества, способствуя тем самым борьбе за мир;

10. …противостоять любым политическим или коммерческим злоупотреблениям спортом и спортсменами;

15. ..поощрять и поддерживать инициативы по стиранию граней между спортом, культурой и образованием
 

Правда, забавно читать, видя наши реалии? 
В спорте принято дисквалифицировать нарушителей правил и требований. Так может имеет смысл обратиться в МОК с требованием заставить наш, украинский НОК огнём и мечем внедрить принципы Олимпизма в головы спортсменов и традиции клубов единоборств. Попросить об этом же Международную федерацию борьбы - http://www.fila-official.com/ , куда входит и панкратион.

Интересно, а сами-то бойцы и их тренеры читали эти документы? Спортивные чиновники наверное читали, но вот понять, что их надо применять… увы, самостоятельно они, скорее всего, до этого не додумаются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.