Заметки шпийона.

19 мая 2013, 22:54
0
342

Ну всмысле по итогам акции, всякие второстпенные тонкости :)

Пункт первый, касаемо эвакуации антифашистов. Были сообщения о бунте на житомирской трассе, на автофорумах - проскакивали сообщения о массовых скоплениях автобусов в других местах, например около Боисполя. Лейтмотив "ждали денег". Вопрос с том, а зачем с ними не рассчитались еще в Киеве, и к чему весь этот цирк к конспиративной получкой на трассах под покровом ночи? 
Ответ думаю прост, для организаторов удалить антифашистов из Киева - было задачей не менее важной чем их туда привезти. И массовые гуляния антифашистов по Печерскому и Старокиевскому районам столицы по поводу получки - аж никак не входило в их политические планы. То-ли изначально не входило, то-ли "в процессе" поступила команда сверху "убрать всех нах". Что может объяснить некоторую неорганизованность процесса, и спутствующие накладки включая нервозность рабочей силы. 

Момент второй, относительно БРДМ и сопутствующих танцев. Изначальная версия была что веселые танкисты - заныкались во дворах в центре с ночи еще, дабы попасть за оцепление. Однако фотки опровергают. 


Кто еще не понял - там внизу оцепление уже стоит, и к нему БТР сопровождает милицейский автомобиль, ага, и 2 черных крузака. Одинаковых. Т.е. чья-то охрана, и охрана человека довольно не бедного :)  Видео плохое, но должны быть фотки и получше (с номерами), да и чьи быки на этих кукурузерах ездят - думаю известно многим, вхожим в тот бомонд. Так что тут уши торчат серьезные, и никого особо долго искать не нужно. Никто особо и не шифровался. 

Далее, примерно в момент запевания гимна на софиевской площади - тот самый БТР УЖЕ стоял возле подъезда управы МВД. На перекрытом участке БЖ. В окружении немалого числа ментов, и представителей ОО между которыми шла жаркая дискуссия о задержании данного ТС. А поехал дальше тот БТР уже примерно через час или около того. Т.е. задержан он небыл, или был потом отпущен. Что привело к известным событиям. Что кто-то из ментов без команды сверху отпустил (или не задержал) подобное ТС без номеров, что проникло за оцепление - я не очень верю. Т.е. там вполне известны и действующие лица и исполнители и организаторы этого всего действа. 

Дальше еще интереснее, фотки от Писистрата:

Фоткалось примерно тогда, когда братва пошла отбивать БТР у "Свободы", фотки со стороны Михайловской площади. Видно что улицу вроде как перекрывают ОМОНом. Но дальше интереснее. Во первых они ее не перекрыли оставив проход справа. Где мы с Писом свободно прошли к самому БТР. Но и это не все... 

ОМОН плавно выдвигается отбивать Румына и КО у Свободы. Снимая собсно перекрытие. 

Тогда как тыл прикрывают группы товарисчей в синих рубашках. 

Но так что-бы ни в коем случае не перекрыть улицу, и не осложнить Румыну отход... Повторюсь, в это время гиде-то там, впереди уже бъют Снисарчук, а довольно давно идет махач Румына со "Свободой". И менты про это знают. Но благоразумно оставляют место для ожидаемых пополнений со стороны Михайловской (и далее Европейской) площадей. А ОМОН жмется влево, к зданию, шоб не попасть меж двух огней и дождаться своего часа. Сквозной проход по БЖ по прежнему свободен, хотя уже полчаса идет возня с БРДМ, и минут 5-10 как гастролирует Румын. 

А это уже последующие события где видно как того Румына с гопой - вытесняют через то самое место которое только что так старательно освободила милиция. То самое место что на предыдущих фотках, ага :)  Без всяких попыток обойти сзади и задержать, хотя-бы той самой группой в синих рубашках :) Хотя это было уже ПОСЛЕ нападения на журналистов. 

Очевидно что-то пошло не так, и вместо подкреплений Румыну что танковал "Свободу" и ОМОН - ему самому пришлось отходить. Что-бы быть потом задержаным на родине.... 

Судя снова таки по видео - далеко не он там главный, он "торпеда". Обратите внимание на прикид кстати. За бортом +30 с гаком и упор солнца, ага. Но униформа "абибас" и на нем, и еще на нескольких участниках - таки внушает. Почему? Не думаю что там такое уж неуклонное следование стилю, в инете - есть фотки его и в футболке. Так зачем так мучиться? Ответ однако прост, Румын - вовсе не надеялся что перед задержанием - ему дадут съездить на родину переодеться. Этот самый спортивный костюм - идеальная одежда для наших тюремных условий, гиде таки тенисто, и местами прохладно. Его должны были еще там "взять", и он об этом знал. Может быть ненадолго, но ночевать он рассчитывал в КПЗ. И соответственно экипировался. Как и подельники его, которым таки выпадало быть задержанными. 

По итогу эта его предусмотительность сыграла с ним плохую шутку, и его "абибас-стайл" растиражированный телеком и интернетом - таки доставил. В том числе и тем ко все это планировал. Но Румын тут не виноват, он не специалист по PR, а обычная "торпеда", и не по его вине "что-то пошло не по плану". Так что думаю организаторы действа - простят ему эту невинную оплошность. Или не простят, тут уже как повезет :) 

Вообще интересным (как для шпиона) есть исходное расположение сил правопорядка. Которое кагбэ должно было отражать "план на игру", ага... Шо мы можем сказать по этому поводу? Аномальные скопления ОМОНа (т.е. таки "тяжеловооруженных ментов") были отмечены например в переходе на Майдане. Хотя казалось-бы, что им там делать? Между Майданом и Европейской площадью (как местом событий) располагалась перекрытая зона гиде происходило какое-то автомобильное движение/шоу... Снова таки, зачем там те автомобили? Отвлекать зрителей от антифашизма (и самих антифашистов - от демонстрации)? Случайно получить разрешение на подобное мероприятие в 100 метрах от политической демонстрации общенационального масштаба и значения - мне видитсо скорее фантастикой...  Но вернемся к  ОМОНу. Что делали они на Майдане - загадка. 

Вторая загадка - немалое их число в парке над музеем Ленина. 

Фотка не дюже (к Писистрату вопросы), да и камуфляж помогает, но ото все вдали - то "Беркут". И это его меньше половины из имевшегося. Причем это настоящий "Беркут", холенный такой, откормленный

А не те вьюноши что спасали танкистов. 

Шоб еще раз не возникало - у меня нету там критики или какого негатива к правоохранителям вообще и изображенным в частности. Скорее даже позитив, хотя не знаю что у них (или у других) там вышло с Данилюком по итогу. В конце концов они люди подневольные, им чего сказали то они и делают. Но то их работа, а наша работа другая, шпийонская. Смотреть и делать выводы. 

Так вот, что делало сотни 3 "Беркута" в том скверике кроме лежания на травке? Вернее зачем они именно там лежали, а не в каком другом месте? 

По некоторым косвенным данным - можно подозревать еще значительное количество милиции в здании (и дворах) по собственно БЖ 1-5. Хотя непосредственного участия в событиях вокруг БДРМ и прочего Румына - они так и не приняли. 

Создается впечатление - что милиция не столько стерегла опасных фошиздов им. Яценюка, сколько стерегла собственных антифошиздов. Со всех сторон. При том что маршрут БРДМ, и возможные с ним связанные приключения - им были в целом известны заранее, как думаю и румынские гастроли.  

Судя по диспозиции - никакого генерального сражения в районе Михайловской площади - МВД Украины давать не собиралось. А напротив, собиралось оно или устраивать Сталингад собственным антифошиздам, или оборонять их на ближних подступах, по Трехсвятительской и от Майдана, блокируя заодно хомячкам доступ в спасительное метро. А со стороны БЖ - то был "засадный полк", ага. Судя по тому что БТР морковкой  должон был оперировать в окресностях Софиевской площади, то видимо идея была заманить фошиздов в засаду :) 

Или вариант другой, что МВД изначально оценивало опасность от собственных антифашиздов - куда серьезнее чем от Тягнибока. Шо тоже кагбэ намекает. И видитсо мне более правдоподобной версией. Отдельный кстати респект правоохранителям - что не стали они особенно мозолить глаза публике всем этим ОМОНом, укрыв его в тенистых складках местности, где тот смотрелся вполне миролюбиво, и даже где-то пасторально. Позитивно в общем. И бойцов своих (и бойциц, и такие были) не жарили на солнце, и электорат не нервировали попусту. В отличии от всяких журнализдов, что превентивно обещали лужи мяса и горы крови. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.