«Восстань, Украина!» - как делать не нужно

20 мая 2013, 10:16
Журналист
0
311
«Восстань, Украина!» - как делать не нужно

Об ошибках и скрытых смыслах акции "Восстань, Украина"

Итак, митинги закончились, люди заработали свои кровные 100 грн. и разошлись по домам. И если партия власти прямо заявила, что мол, наши люди получают суточные, так как средств на проживание и питание в столице у них недостаточно, то оппозиция категорически не хочет признавать того, что своим «повстанцам» они платили точно также.

Еще бы ведь они вроде бы стараются для людей, за народ, а народ их то, как раз не очень и поддерживает. Людей в столицу свезли, но все равно маловато. Десять, даже двадцать тысяч, погоды не делают. Тем более, что регионалы вывели под знамена Антифа – тысяч 50, не меньше. Это то и огорчает наших оппозиционеров, ведь по их идее протестное настроение в украинском социуме должно нарастать, а на деле падает.

Отсюда и появляются нелепые байки об остановленных автобусах, машинах, поездах... Ребята, так и вообще Украину парализовать можно, если каждый раз для ваших митингов движение перекрывать. Тем более, что информация о приостановках движения транспорта подтвердилась лишь частично и связана она была с банальным ремонтом дорог. Или Автородор тоже должен подстраивать график под акции оппозиции?

Подобный «кадровый» голод оппозиция испытывает не в первый раз. И на такой случай у них «в кармане» припрятан верный козырь – гигантские стяги. Все уже давно понятно, что ни какой это не гипертрофированный патриотизм или необъятная любовь к родине, речь идет о банальном затыкании дыр в своих рядах. Мало людей – разворачиваем полотна, которые могут спокойно уместить под собой до 1000 виртуальных манифестантов. Много людей - еще лучше, тоже достаем полотна. В этом случае приписки еще больше.

На деле же нет никаких сторонников оппозиции, а есть стандартная схема вербовки протестного электората и она далеко не идеологическая, а такая себе вполне материальная. Интернет пестрит объявлениями о наборе массовки на подобные акции.

Как бы там ни было, попытка все «спихнуть» на блокирование коммуникаций была не единственной. По-максимуму внимания было обращено на избиение журналистов «проклятыми бандюками», на деле вновь оказывается, что парень, обвиняемый в этом преступлении, пошел подзаработать именно на митинг оппозиции. Об этом заявили сокурсники данного персонажа.

В общем, главное кредо оппозиции все валить с больной головы на здоровую. Мало сторонников, виновата власть, нет единого кандидата – происки власти, бьют журналистов – опять власть. Хотя позвольте спросить: на кой ляд власти так подставляться и избивать журналистов? Здесь скорее пахнет технологией дискредитации власти. Тем более, думаю, если бы били братки, от журналистов «Пятого канала» мало что осталось бы.

Отсюда возникает подозрение в постановочном характере экзекуции. Однако суть прошедшей акции, которая должна была поднять Украину - не меняется, очевидно, что люди не пойдут массово ни за Яценюком, ни за Кличко, ни за Тягнибоком. В комментариях под новостями об акции оппозиции можно найти много вопросов к ее организаторам: почему все так быстро свернулось, почему не дали слово кандидатам в депутаты по проблемным округам, почему людей на сцену не позвали, а выступили лишь лидеры? Наконец, что вообще хотели показать этой акцией, если не назвали даже единого кандидата на выборы киевского мэра? И что это за липовая декларация, пакт о ненападении что ли?

Так в чем же смысл?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.