Здоровье

20 мая 2013, 13:16
Специалист
0
203

....многомерное понятие

То, что связывает - насколько оно обьединяет?

Делает ли оно целым, единым то, что раздельно?

Когда "связывает" переходит в "сковывает"?

Разжёвывать эту кашу можно долго, да и нет сейчас желания проводить "разжёвывание" очевидных моментов. Хотя, снова таки, "очевидных для кого"?

Связать простыни и получить таким образом верёвочную лестницу, с помощью которой можно спуститься с третьего этажа – это конечно пример "обьединения".

Связать руки человеку за спиной – это конечно же "обьединение с целью сковывания".

Но это материальная сторона вопроса. Есть и другая.

Что обьединяет внутренний мир человека с внешним. Личность и общество вынужденны увязываться на протяжении всей жизни. И если человек не смог себя увязать с социумом – то он остаётся скованным рамками своего мировозрения.

Казалось бы очевидные вещи, но ведь есть же люди, которые даже не подозревают о том, что понятно даже захудалому двоечнику.

И даже не смотря на то, что в мире существует множество (около 1000) средств и практик обустроить себя в мире более менее самодостаточно (выбирай религию себе по нраву или пойми ту или иную философскую доктрину) – есть примеры того, как  люди ДОБРОВОЛЬНО варятся в собственном дерьме и не желают глотнуть свежего воздуха внешнего мира.

И самым ярким примером, на мой взгляд, является ОБЩЕНИЕ, а точнее – либо его качество либо его отсутствие. Третьего просто не дано. Мы все общаемся. Иногда просто результат общения равен нулю, но это такое…

"Доброе утро", "Спасибо", "ПНХ", "ИМХО" etc.

Общение с родными, близкими, друзьями.. Всё это формирует у нас подходы к людям, которые мы в последствии реализуем на практике и как следствие – откладывая то, что на наш внутренний взгляд наиболее подходит нам – лепим свои поведенческие инстинкты, сеем поступки, растим характер и жнём судьбу.

В итоге… Нет, не сейчас.

Сейчас о том, что может быть в человеке, который НИКОГДА не имел друзей?

"Имел" здесь употребляется не в смысле сексуальных контактов, а просто значит "не было друзей".

С одной стороны это говорит о многом. С другой стороны – это говорит обо всём.

Очень давно у меня укрепилось мнение, что самым здоровым подходом к восприятию жизни является формула "Относись к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе". И её вторая половина – "Поступай с людьми так, как ты хочешь чтоб поступали с тобой".

И знаете что? Все говнолюди, которые мне попадались в жизни приходили в дикую ярость, когда я начинал относиться и поступать с ними так, как они относились / поступали со мной. Я не зря употребил ".. когда я начинал .. ", потому как только отпетые ублюдки попадали под такое БЕСЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ настроение, являющееся исключением из задекларированого выше "здорового подхода".

Тем не менее, практически всегда отношусь к людям так же, как и они ко мне. Причиной тому  есть сохранение энергии – ко мне относятся также, как я к людям. В той или иной форме, с той или иной процентной составляющей – этот закон работает на ВСЕХ. И у ВСЕХ.

Поэтому, когда мне попадается "личность", которая

- не владеет азами общения

- не имеет друзей

у меня есть все основания предположить, что свежего воздуха внутри такого человека оч мало, если он вообще ещё есть.

Аутизм? Ну не знаю. Кроме диагноза есть правомочная версия "среды обитания". Ведь еже ли человек никогда не видел или не имел возможности увидеть  "жизнь полной грудью" – откуда в нём появится полноценное отношение/восприятие жизни?

А где человек получает основы жизненных позиций? Конечно в семье и в кругу друзей.

Второе отпадает. Остаётся первое. Беда-а-а.

Как пропел в своё время мировую истину Макс Кувалдин – "Мы все – Зеркало мира".

Поэтому, я расцениваю контакты таких людей, точнее контакты их внутреннего "Я", с Реальной жизнью, без наличия "стабилизирующего сопротивления" адекватности, как банальное КЗ (короткое замыкание). Именно поэтому ИХ трясёт и плавит когда Мир соприкасается с ними. Они не являются с ним одним целым. Их "Я" не связано с ним. И отсутствие этой связи их сковывает.

А ведь Свобода ничинается с себя.

Но это уже совсем другая история..

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.