Маринист Георгий Дмитриев

20 мая 2013, 14:54
социальный психолог
0
372
Маринист Георгий Дмитриев

Художник-маринист Георгий Дмитриев. Среди современных отечественных живописцев Георгию Дмитриеву нет равных...

Георгий Дмитриев родился в 1957 году в городе Муроме. С 1958 года живёт в Москве. В 1983 году окончил МГХИ им. Сурикова (мастерская А.К. Мочальского). Член Московского отделения Союза художников России с 1987 г. Работы Георгия Дмитриева находятся в собрании Министерства Культуры РФ, в музее г. Выкса (РФ), музее современного искусства в г. Тайбей (Тайвань), а также в галереях и частных коллекциях Турции, Германии, Дании, США, Англии, Канады, Франции, Испании, Кореи, Финляндии, Японии и др.

Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.

Произведения Георгия Дмитриева находятся в собрании Министерства культуры РФ, в музее города Выкса, в Музее современного искусства в городе Тайбей (Тайвань). Они хранятся в галереях и частных коллекциях Турции, Германии, Дании, США, Англии, Канады, Франции, Японии. При всей несхожести вышеупомянутых стран их объединяет одно; родство с морской стихией. Они граничат с ней территориально; море властно вторгается в их экономику в уклад жизни, оставляя след в истории культуры.
Морские пейзажи мастера буквально завораживают. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Так писать разбушевавшуюся морскую стихию не удавалось никому кроме великого Айвазовского.

Художник выражает свой восторг перед мощной силой моря и неба, Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная «героиня» картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева — это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены.

http://what.in.ua/category/art


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.