Затулин – птица Феникс?

20 мая 2013, 15:38
0
9
Затулин – птица Феникс?

Cозданиe в Украине «нового российского политического проекта»

Недавние заявления управляющего «Институтом стран СНГ» господина Затулина, возможно преждевременные, в отношении необходимости создания в Украине «нового российского политического проекта» видимо вызвали неоднозначную реакцию со стороны его заказчиков в сопредельном государстве. 

Об этом могут свидетельствовать его поспешные оправдательные версии в отношении того, что мол «мои слова были вырваны из контекста, я никоим образом не высказывался о необходимости создания политической конкуренции Партии регионов, я инициирую лишь общественный проект» и т.д. и т.п.

В этой связи можно предположить о несогласованности действий российской стороны на украинском направлении, либо господин Затулин как говорится «сказал, не подумал».  

При этом Затулин прекрасно понимает: для того чтобы продвигать свои программы в Украине – нельзя сориться с партией власти, с ней необходимо сотрудничать, достигать компромиссов в спорных вопросах, искать союзников в ней. Тем паче, что господин Затулин более известная личность в Украине, чем в России. Российские кукловоды тоже в курсе этого и в ближайшей перспективе вряд ли найдут ему достойную замену. Поэтому, скорее всего, простят ему просчет в заранее разработанном плане по «возвращению» Затулина на украинский плацдарм.

Одним из путей по восстановлению своего реноме и взятия под контроль русское движение на Украине Затулин избрал критику себе подобных, на примере «Украинского выбора» Медведчука, председателя т.н. «координационного совета» Колесниченко, а также российского генконсула в Симферополе Андреева.

При этом складывается впечатление, что Затулин спит и видит себя в роли «единоличного» покровителя русского движения на Украине, который с барского плеча будет кидать нашим так называемым «соотечественникам» огрызки от финансирования «московских покровителей», а сам в это время будет «жировать»  ни в чем себе не отказывая.

 Сразу возникает вопрос, а не с этой ли целью директор «Института стран СНГ» пытается дискредитировать роботу вышеупомянутых прокремлевских глашатаев?

Поживем – увидим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.