Дальнобойщики застряли на подступах к Мариуполю

20 мая 2013, 17:16
0
182

Грузовики, следующие из порта через Мариуполь, не могут проехать - предприятия Украины простаивают


Как сообщают водители, из порта транспорт движется в город по четырем дорогам:
Приморский бульвар, проспект Нахимова, ул. Гагарина и ул. Большая
Азовская. Приморский бульвар отмечен знаком "жилая зона", грузовым въезд
запрещен, проспект Нахимова отмечен знаком "грузовому транспорту въезд
запрещен". Улица Большая Азовская ранее была разрешена для проезда
грузового автотранспорта, но она имеет большой угол наклона, и груженому транспорту подняться на нее не представляет возможным, тем более 40 тонн, но она с утра 20 мая перекрыта бетонными блоками с двух сторон, и повешен знак "грузовому автотранспорту въезд запрещен", оставлено место для проезда легкового автотранспорта. Привычная для движения грузового транспорта улица - это улица Гагарина, въезд на нее перекрыт со стороны пересечения с улицей Восстания, а со стороны порта огражден бетонными блоками, и снято дорожное покрытие.
По словам экспедитора ООО "Металлы и полимеры" (Алчевск), ситуация эта искусственная: речь идет об отказе крупных предприятий Мариуполя оказать помощь городу на реконструкцию дороги. Заблокировать проезд из порта - распоряжение мэрии.
Однако почему из-за локального конфликта бизнеса и власти Мариуполя должны страдать другие предприятия Украины, ждущие свои грузы?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.