Исчьо пра марковку и идеологию.

20 мая 2013, 18:28
0
359

И кстати - идейные основы антифашизма. Короче пачти программа.

Я таки должен заметить что антифашисты - правы как никогда. Фашизм - это точно не наш путь. Это немцам хватало одного фюрера. Русским одного Сталина не хватало, там требовались еще многочисленные чекисты, комиссары, и прочая руководящая и направляющая сила. И то результаты были спорными. 

А причина в чем? Причина в том, что Гитлер - таки оперировал немцами. Которым можно задачу поставить, и те ее выполнят. Дойдут там до Сталинграда, или ракету построят для бомбежки Лондона. Не обременяя фюрера ненужными ему подробностями и трудностями. Наш человек так не умеет, он во первых не умеет без участия высших сил - даже покушать себе найти, не говоря о каких-то там гироскопах для ракет или годных танкистах для Гудериана. Во вторых наш человек любит врать и воровать. Т.е. требует куда более подробного контроля и руководства. 

Нашему человеку - одного единственного фюрера будет явно мало, и буде даже таковой появится - все снова испортят негодные бояре. Мы и без бояр мы не можем, и с годными боярами привычный напряг, даже у самых солнцеликих фюреров. Так шо фашизм - явно не наш метод, не подходит он нам ни с точки зрения менталитета, ни с позиций среднего IQ населения, тот антифашисты - безусловно правы. 

Но стоит заметить что и развитый Сталинизм-Путинизм нам не дюже подходит, ввиду упомянутых уже проблем с боярами, и прочих там привычек болты забивать а гвозди закручивать. Нам нужно много фюреров, и шоб все были непогрешимы. Ну или как минимум "в случае чего" во всем крайние. У немцев кстати тоже много было разных фюреров, блокфюреры, шарфюреры, штандартенфюреры, и еще много разных фюреров всяких, на которых язык легко сломать. Наши антифашисты про то правда не все знают, но они были, и много. К сожалению у нас они проходят под грифом "бояре", что сильно портит всю картину, смотри пункт первый. Итого, главная национальная идея - избавиться от негодных бояр, и заменить их годными фюрерами. Задача кстати чисто идеологическая, ибо на евгенику или варягов - в наши дни особо рассчитывать не приходитсо, ненадежные это решения.

Итого, если нет у нас других бояр, значит менять нужно к ним отношение. Шоб были они похожи на суровых но справедливых фюреров, а не на ленивых и жадных бояр. А самим боярам - нужно менять таки отношение к быдлу, что мол соратники они все в борьбе за большое и общее дело. А если даже трусоваты они, вороваты или глуповаты, то помочь нужно соратнику по борьбе, чи плеткой семихвостой, чи морковкой сладкой, а не чуть шо - пить горькую и бежать к шефу с криками "все пропало" да "работать ведь не с кем". Ибо от таких разговоров (как впрочем и горькой) мало проку что вышестоящему фюреру, что подведомственному быдлу, что собственно большому общему делу. Как нету у нас других бояр, так нету у тех бояр другого быдла, тут ситуация весьма и весьма симметрична, ага :) 

Нельзя сказать что и Сталин этой проблемы не осознавал, или решать не пытался. Пытался. Но его механистические, и изрядно дарвинистские подходы к этой проблеме - хоть и свели в сыру землю десятки миллионов, но сколь-нибудь стойкого эффекта так и не принесли. Да и нету у нас ни такой Сибири, ни такого населения, да и с демографией в целом ахтунг. Так шо путь и подходы Усатого - нам сейчас не дюже полезны. Надо шо-то новое придумывать, ага. Или вспоминать хорошо забытое старое. А ведь есть там поучительные примеры, таки есть :) 

Времена расцвета и могущества РИ - приходятся таки на крепостное право, что-бы там не верещали всякие гнилые гуманисты, а например криминальный мир со своими понятиями и иерархией - успешно существовал все годы советской власти (как впрочем и предшествующие), и даже подарил Украине (и не только) текущую ее политическую и экономическую элиту. Заставляли те системы таки ценить человеческий материал, пусть даже в виде "ценного имущества". И за базар отвечать тоже заставляли, ага. Даже при нашем менталитете и нашем народе, с которыми нам так хронически не везет. Хронически нам напоминает история о незаметно перепрыгнутом нами (из лучших конечно побуждений) этапе аристократических демократий, ага :) 

Так шо самое время вернуться к вопросу о просвещенном барине и благодарном холопе, тем более что многое население (не говоря за ылиты) просто кипятком писают по этому вопросу, и даже не скрывают горячего энтузиазма. Оно канешно не всем по нраву будет, но то не беда, для того и есть что сословное деление, что плетка семихвостая. Главное ни тем ни другим не брезговать, и применять с толком. Причем именно и тем и другим, мбо сии мощные инструменты по отдельности - ведут таки к ненужным перекосам и напряжениям в конструкции, как нам все та-же история сильно намекивает. 

Отсюда собственно вполне понятная и прозрачная схема, рука дающая морковку на каком-то лазоревом поле - должна быть не только открыта, но и в латной рукавице. Демонстрируя что решимость, что чистоту намерений. Тут тоже, лишь в комплекте все сработает. А все вот эти ваши фашизмы непонятные - оно точно не наш путь, в одну телегу впрячь неможно вола и трепетную лань, разные им упряжки требуютсо, в отличие от принципиально единого (и единственного) пучка фасций. 

К сожалению ни всякие ымперцы, головой стукнутые, ни верные путинисты, ни даже братки семейные - этого отнюдь не понимают. Все больше уповая на вертикали, тогда как общество - по природе своей фрактально. Шо с них блин взять, с гнилых теоретиков, но понимать нужно что этот их топологический кретинизм - грозит таки народу немалыми бедами. Да и им самим тоже грозит. Короче уберечь нам нужно неразумных меньших братьев от фатальных ошибок, от нас этого требует даже элементарный гуманизм, не говоря про инстинкт самосохранения. Их эти вот всякие смелые эксперименты, и 400 лет попыток бездумного заимствования (с пиханием куда попало)  уже нас ни к чему хорошему не привели, и уж точно не приведут ни в какое хорошее место. Пора это, за ум уже взяться, ага :) 


Ольга Самойленко
Ольга Самойленко  Кукарека, вы так последовательно пропагандируете феодализм...




Ниправда это. Я не пропагандирую, я констатирую. И это 2 большие разницы. А пропагандирую я - лишь просвещенные и прогрессивные формы неизбежного, ага :) 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.