Пра троллей. И специфику исторического момента. Итоги короче.

20 мая 2013, 20:46
0
331

Веселые танкисты - пролюбили БРДМ, Румын - пролюбил танкистов. Менты - пролюбили Румына. Вот так вот, дедка за репку, бабка за дедку и.т.д. и куется история. Но точку в пролюбе - поставили тролли.

Именно они - таки полностью слили информационную войну. Всякие разные, от Чаленко с Пиховшеком, до последнего рядового медвечукчи - именно они "пролюбили все" и поставили жирную точку во всей этой истории. И неуклюжими своими попытками оправдываться, и фантастическими версиями о роли марсиан, и о том как оппозиция била по морде сама себя, но главное - общим своим настроем. Никаким. Паникой и растерянностью. 

Никто не знал что говорить, что будет дальше и что было на самом деле. Вероятно - пошло что-то у них не так. И это несмотря на солидное их число, на превентивную артподготовку, когда и на Корре, и на других многих ресурсах были внезапно забанены наиболее ехидные из оппонентов (меня кстати включая) без всякого повода и объявления причин. Несмотря на суровую подготовку "инфомопераций", от того злосчастного БРДМ до голых монашек, которых никто так и не увидел, великое множество навезенного бычья и просто быдла, и прочее всякое многое. 

Максимум на что хватило власти - так это обеспечить относительное молчание в долбоящике, интернет слили они всухую, и имеют теперь крайне сложное положение на юридическом фронте. Ведь рано или поздно у них спросят, кто и зачем проводил тот БРДМ за оцепление с сопровождением ГАИ, и никто не поверит что власть не знает. Что она не знает кто стоял в оцеплении в местах его проезда, и почему пропустил. Байки про невозможность установить личности "Румына" и соратников - тоже ненадолго, ведь рано или поздно им зададут вопрос, почему их не задержали на месте и даже не пытались задержать.... Почему нардеп Кошулинский с ними общался, а никто из стоящих вокруг правоохранителей - так и не смог. И никакой там не придумаетсо вообще правдоподобной версии. Рано или поздно у них спросят кто именно из МВД насчитал 6.5 тысяч участников митинга на Софиевской, и каким местом он считал. И вообще, стоит-ли платить зарплату (и пенсию) сотруднику МВД со столь своеобразным взглядом на арифметику. И снова не будет никакого внятного ответа. Все это еще будет, ага. Но потом. А мы остановимся на уже произошедших событиях. 

Итак, как мог случится такой грандиозный вообще провал? Не сбой в каком-то элементе плана, что в целом нормально, ожидаемо, и заранее предусмотрено, а такой вот цепной эпик-фейл по всем фронтам? Должна ведь быть какая-то причина. Саботаж? Намеренная (и успешная) попытка подставить организаторов всего этого действа кем-то из своих? Клинический и поголовный идиотизм исполнителей? Версий может быть много, но сей блог - о информационной составляющей. Т.е. о троллях. 

В то что они не имели "плана на игру" - я не верю. Имели, для того все это и задумывалось. Но план этот похоже стал трещать еще со старта, и каждому пришлось действовать в меру собственных сил и понималки. А руководство - не смогло оперативно отреагировать, и организовать сопротивление. июнь 1941 года один в один. 

Командиры младшего и нередко среднего звена все еще страдали нерасторопностью и неспособностью принимать самостоятельные решения — из-за суровых дисциплинарных взысканий они боялись брать на себя ответственность. Шаблон в подготовке командиров мелких подразделений приводил к тому, что они приучались не выходить за рамки уставов и наставлений и лишались инициативы и индивидуальности, что является очень важным для хорошего командира. Русские солдаты и младшие командиры инстинктивно сознавали, что, если они будут предоставлены самим себе, они погибнут. В этом инстинкте можно видеть корни как паники, так и величайшего героизма и самопожертвования.
Меллентин Фридрих фон Вильгельм
 
Это еще по итогу того 1941 года было написано. И по сей день справедливо. Но нам интереснее другое, интересно что именно у них накрылось медным тазом в самый неподходящий момент. И чего они на самом деле ожидали. Что-бы понять это - нужно анализировать самые ранние действия самых тупых из них, которые тогда еще не словили дупля о том медном тазе. Привычные рапорты о импотентности оппозиции и крайне малом числе участников, которые им были доведены еще задолго до начала самой акции (и появления объективных оценок). Ну это понятно и привычно, повторяет привычные уже по "прошлым сериям" шаблоны. Но должна быть и некая изюминка, что-то принципиально новое "для Киева", для кагбэ ключевого события....  И тут есть писча для размышлений. 

Первое чем они разродились - это "сенсационная новость" о отсутствии единого кандидата. Оно в принципе секрет Полишинеля, столь масштабные соглашения затрагивающие интересы столь широких кругов - трудно удержать в тайне. Т.е. ПР знала о том давно, минимум за неделю. Но не "вбросила", и не попыталась выдвинуть прозорливых пророков из рядов своих пропагандонов. С одной стороны - не хотели привлекать внимания к самому эвенту, но с другой - явно оставили "на сладкое". Шоб подать под нужный соус. Коню понятно шо не избиение журналистов, и даже не драки вокруг БРДМ могли быть туда достойным соусом. Меню планировалось другое. 
 
Яценюка - хотели немножко потролить броентанковой морковкой, и добивать рапортами о падении рейтингов. Которые тоже стояли в плане... Тягнибока - хотели обвинить в силовом противостоянии с честными антифашистами, и заодно забрать десятка два "свободовцев" за беспорядки. Вместе с "Румыном" и парой соратников, что должны были стать жертвами и героями. Задача "Румына" - была таки нарваться, и получить в табло. Не более и не менее. И попасть потом или в больницу или в милицию, то как повезет. Проблема в том что он не сумел нарваться, ага, как впрочем и танкисты - не сумели доехать. Уже от безысходности и чувства долга - начал тот Румын бить журналистов, в надежде что тут его таки наконец начнут рвать, но и там облом. То был таки "эксцесс исполнителя", но шо вы хотите от простого и добросовестного гопника? Кароче с задачей не справился. Менты не стали винтить "свободу", соответственно и он не понадобился, его отпустили к величайшему его удивлению и несмотря на все усилия. А потом он из пострадавшего героя - и вовсе превратился в засланного казачка, что окончательно снесло пацыку крышу.  

Вот тут собственно и случился сбой системы. Виноват скорее всего какой-то мент, что пустил конфликт не по тому сценарию. Возможно от незнания, возможно - от криворукости, а возможно и прямой саботаж, в стиле "совесть заела". И вот об совесть этого самого единственного мента - и покатилась кубарем вся стройная технологическая машина, разбивая себе походу нос и марая портки. К вопросу о роли личности в истории, ага. Где-то даже символично. И даже вся тролятня не помогла исправить ситуацию, попав в разрыв шаблона и состояние тихого афуя. И креативные верхи не помогли, сами пострадав тем самым разрывом,  и вместо спасения ситуации - бросившиеся спасать собственные задницы поиском виноватых. Короче лиса в курятнике. Отакэ :) 

ЗЫ: Па поводу танкистов. Я лично наблюдал их извлечение из кансервы, но видео вставлю.

Но, сегодня у Куликова - некая Бондаренко долго махала планшетом с парой окровавленных ветеранов куликовской битвы. Хотя тут ясно видно, что из консервы - их сгрузили прямо ментам в руки, и относительно целыми, хотя и изрядно заблеванными. То бишь у той Бондаренки - претензии либо к ментам. либо к качеству саветской кансервы очевидно, что позволяет морды бить прямо через бронекорпус... 

В принципе почти любой автолюбитель что так и не смог удрать от ГАИ - выглядит весьма похоже, это у ментов такой священный ритуал. Может и тут так было? 


Человек Землянин

Человек Землянин  Я без обид... Но... Стас, Ты попался в паутину каких-то иллюзий. И при том крепко. Во-первых - никто не придет. А во-вторых, без определенного, так сказать генезиса, никого не допустят даже если и кто захочет.

Ну вот один из героев нашего рассказа. Который таки сильно себя уговаривает что "никто не придет". А почему? А потому, что прийти должны таки к нему. И если не с этой стороны за брехню, так с той стороны, за недостаточно умелую брехню, ага. Это сложная ситуация, и тут им остается лишь себя уговаривать про "все будет хорошо", ага :)  И это тоже один из результатов того злополучного 18 мая, и не самый кстати маловажный. И этот результат - им придется осознать рано или поздно. Важный результат в том - что их трольскую работу - теперь выполняют функционеры ПР, в недешевых прямых эфирах, вешают ту самую лапшу и хуцпу что должны были развесить они сами и 2 дня назад. Они больше никому не нужны, они демотивированы этим, ага, и слегка фрустрированы :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.