Fuzzy logic

21 мая 2013, 01:11
0
331

Эта самая фраза - не совсем из рекламы про стиральные машинки, как может кто-то подумать, ага. Это несколько более фундаментальный термин. Актуальный кстати термин...

От это наваял я тут кучу каких-то текстов про идеологию. А еще про какие-то факты, и даже иногда - про какой-то анализ. И подумал я вот это, а нахрена я это вообще делал? Все это - подразумевает хоть зачатки той самой логики. Четкой там, или нечеткой (где тоже не все просто кстати), но логики. Как базы вообще к пониманию, что текстов что событий, что даже голых лозунгов. Той базы, которой у нас вообще и не пахнет, не только на ресурсе, но и вообще в обществе. 

Ну вот смотрите, простые с виду вопросы. Идет живое обсуждение, охранял-ли тот "Румын" сотоварищи антифашистскую сцену или нет. Или являются-ли там его действия достойным воздаянием за былые снежки, или напротив, недостаточным. Или должна была своим лицом Снисарчук - отвечать за невыносимые страдания веселых кроликов в осажденном БРДМе. Темы важные, и даже можно сказать резонансные. Судя по тому что их озвучивает официальный спикер ПР на ведущем телешоу страны. И я вот тоже задумался над важностью этих вопросов. И подумал, а нет ли на повестке дня вопросов еще более важных? 

Не, ну когда гопник "Румын" бьет кому-то морду - это в целом нормально. На то он и гопник, даже если пострадавшая - таки журналист. То что доблестное МВД при этом Румына крутит за 7 секунд (по хронометражу того-же спикера ПР) это наверное даже хорошо, но в целом тоже нормально. Как никак тех ментов там была не одна сотня, причем каких-то козырных. Это все понятно. Непонятен следующий логичный вопрос, а вот если они его за 7 секунд повинтили, то нахрена было их отпускать? Вот на этот вопрос (на первый взгляд логичный) ответ найти куда сложнее. Вот собственно и следующий вопрос назревает, что вообще страшнее, бить морду женщине (и даже парламентской журналистке), или имея сотни людей что принимали кстати присягу - не задержать совершившего преступление у них на глазах? Даже с точки зрения украинского УК - первый проступок (легкие телесные да хулиганка) много меньше чем второй, шо нарушение присяги, или как минимум грубая халатность. Хотя не халатность это даже и не от дебилизма отпустили менты "румына", а патамушо "так было надо", это коррупция, группой лиц, по сговору, со служебным положением унд полномочиями... Там лет 8 как с куста любому менту что попал вообще в камеру, а уж начальникам их (что в целом известны) и подавно. При этом на Румына есть уже дело, а на ментов нету, и не будет. Это если про ментов. А если про того самого публичного спикера ПР, то там все еще грустнее, там и политическая ответвенность. 

Ну бог с ним, честь мундира, все дела... Вопрос номер два, тот же самый публичный спикер - много махала айподом гиде почти убитые "веселые танкисты" все в крови и славе. И вопрошала "доколе" да "кто ответит". Нивапрос, если она такими продвинутыми гаджетами пользуется - подкину ей ссылочку. 


Гиде наглядно кстати видно, как этих самых танкистов сдают в руки доблесной милиции. Изрядно заблеванных, но отнюдь еще не окровавленных. Вот и вопрос, так кто и когда им разбил таки рожу, и почему та спикерша - не задает этих вопросов министру МВД. А она ведь не задает, ага, она грозит уголовными делами почему-то "свободе". Не задала она министру МВД видать и тех вопросов, на которые не смог ответить г-н полковник, о том как вообще тот БРДМ без всяких даже номеров - оказался за оцеплением и катался по пешеходной в тот момент зоне. Хотя и там веселые есть картинки, как он под оцепление - попал в сопровождении милицейской машины. 

Итого, второй хороший вопрос. А что вообще важнее, чем именно "неизвестные лица" пробивали тому БРДМ колеса, почему у демонстрантов газовые балончики (вполне кстати легальные), или как вообще сие средство повышенной опасности (БРДМ) попало туда, гиде его никак быть было не должно. И какова в таком попадалове - роль собственно МВД. Тут снова таки, по тому самому УК - несопоставимые по тяжести деяния. БРДМ в толпе - это вааще-то покушение на терракт, со всеми канделябрами. Группа лиц, сговор, служебне положение.... Но дело даже не в том, дело в том что найти ответ на второй вопрос - видный член ПР (правящей партии, ага) могла много проще и быстрее. У ихнего-же министра МВД, не прибегая к помощи никаких прямых эфиров и риторических вопрошений. Могла, но очевидно не удосужилась. Или удосужилась, но с широкой общественностью - тем сакральным знанием не поделилась, предпочтя повспоминать былые игры в снежки, ага :) 

И тут завершая так сказать круг, стоит задаться и следующим вопросом. Так что для нас более удивительно, что гопник "Румын" бьет морды, или что представитель партии власти, наблюдая (и констатируя по сути) многочисленные грубейшие нарушения (вернее - преступления) со стороны немалых чинов МВД, не только не дает ответов на эти вопросы (хотя времени было достаточно на поиск ответов), но и не поднимает этих вопросов. Обсуждая вместо того священное право боевых кроликов толсто тролить Сеню. Это разве не маразм и не полный апофеоз? Нет господа, это не полный апофеоз. Полный апофеоз в том, что мы воспринмаем все это как должное, что мы куда более ужасаемся деяниям гопника "Румына", или даже "неустановленных лиц" из "Свободы", а не подобному поведению типа всенародно избранной власти, которая нам хором присягала публично, в сопровождении хора им.Веревки. Вот это таки действительно апофеоз, шоб не сказать полный песец. И даже многочисленная присутствовавшая в студии оппозиция, равно как и "политические эксперты" - даже не попытались задать власти этих простых и ясных вопросов. Хотя это вроде как их работа. И журналистов это работа, начиная с того Куликова, но никто даже не попытался эту работу таки сделать. Хотя не сомневаюсь что по итогам месяца - все благополучно получат весомые зарплаты. Вот это уже совсем апофеоз, ага. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.