Кличко как фактор упадка украинской политики

21 мая 2013, 04:31
журналист, историк
0
398

Ленин некогда говорил о том, что и кухарку можно научить управлять государством. За этим последовало 70 лет советской власти, когда страной управляли «шариковы».

Ленин некогда говорил о том, что и кухарку можно научить управлять государством. За этим последовало 70 лет советской власти, когда страной управляли «шариковы».  Но что изменилось сейчас? Разве что – «кухарку» решили заменить на «боксера». Пипл «схавает».

Каждый раз, наблюдая за политическими действиями Кличко или его публичными выступлениями, возникает вопрос: сколько можно издеваться над мозгом украинского избирателя?  А также - над самим Виталием, который, похоже, всем своим видом показывает, что не хочет быть политиком. По крайней мере – в этой стране. И в этой жизни.

Да, Кличко –хороший боксер. Спортивная гордость нации. Но кому в голову пришло сделать из него политика? Кто тот враг, который оставит Кличко в истории не как великого спортсмена, а политика-неудачника.

Кличко  два раза пытался стать мэром Киева. Неудачно. Казалось бы, это знак судьбы – надо остановиться. Ан нет. Он пошел в парламент. И даже прошел – поскольку это кому-то было надо. Как с теми звездами, которые зажигаются на небе не просто так.

Теперь он решил штурмовать президентские высоты.  Также потому, что это кому-то надо. А в мэры Киева идти третий раз страшно. Родовые травмы быстро не заживают. Да и не так уже важны ему избиратели и обещания. Настоящим украинским политиком Виталий стал быстро. Это же не спорт, где надо держать слово. В политике признак мастер-класса  - именно постоянно за свои слова не отвечать.

Но вот вопрос: что же хочет сам Кличко? Штурмовать президентские высоты под чью-то дудку?  По команде сверху прятаться от ключевых заседаний Рады, где рассматривается отставка Азарова? Готовится стать «наследником» в 2020-м, гарантировав безболезненный отход нынешней власти? Тешиться липовыми социологическими опросами, где его рейтинг почти выше, чем у Януковича? Раскалывать оппозицию? Власти и еще сотни миллионов, к пока честно заработанным спортивными достижениями?

 

А что хотят избиратели? Сантехника, кухарку или боксера во главе своей страны? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.