Именем "бычья": о Вадике "Румыне" и "гениях" политтехнологий

21 мая 2013, 05:33
журналист, историк
0
986

Так случилось, что в эпицентре событий оказались настоящие журналисты. Форс-мажор, о котором не предупреждали Вадика «Румына». Ведь четко сказали: бить всех! Он и бил. А в итоге – "сядет" из-за 100грн

Страна, в которой «героем» всех новостей становятся люди вроде  Вадика « Румына» или «морковкобойцев» из «Свободы», вряд ли достойна места в Европе.

В СССР была заезженная фраза о страшном западном капитализме, который постоянно показывал некое место трудящимся. По большей части – свой звериный оскал. Времена поменялись. Нынче оскал показывает «бычье», ставшее активным участником митингов по воле политических «гениев».

Ведь не секрет, что любая группа интеллектуальных товарищей в спортивных костюмах не образуется просто так. Хаотически.  Нет, ее кто-то собрал с определенной целью. Да еще и денег пообещал за активное махание кулаками. Кстати, совершенно честный договор покупки-продажи.

Значит, в каких-то удобных кабинетах с кондиционерами собирались заранее какие-то важные люди на мозговой штурм. Долго и нудно надували щеки. И кто-то предложил: а давайте.. И все остальные согласились: давайте! И так на арену цирка вышли Вадик «Румын», «кролики», борцы с «кроликами» и прочие клоуны 18 мая.

Однако умные политики и технологи, принимающие решение о будущей «бойне», были уверены: одни спортивные штаны будут бить другие. И народу простому потеха, и информповод хороший. Но жизнь полна сюрпризов. Человек предполагает – Бог располагает. Так случилось, что в эпицентре событий оказались настоящие журналисты. Форс-мажор, о котором не предупреждали Вадика «Румына». Ведь четко сказали: бить всех! Он и бил. А в итоге – станет «козлом отпущения» и получит уголовный срок. И это все за какие-то 100 гривен.

И вот возникает  извечный вопрос: так кто же виноват?

Вадик «Румын», действующий в  дарвиновском стиле? Или те важные дяди, которые в неких кабинетах принимали решения запустить его в качестве пушечного мяса в дело? Или виноваты те, кто начал всю заваруху с БТР-ом? Или те из оппозиционных политиков, кто бросил своих сторонников на кроликов?

У всех сейчас одна задача – «перевести стрелки». Но это можно сделать в Украине. Перед нашими гражданами, за двадцать лет привыкшими к гоп-культуре. Однако «отмазаться» в глазах Европы намного сложнее. Ибо от одной мысли, что вадики «румыны» или «морквобойцы» получат доступ на их территорию, европейцев бросает в холодный пот.  Вот такая вот грустная история…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.