Так кому свободу?

21 мая 2013, 06:33
0
302

Блог для Аки и не только

Я с уважением отношусь к Аки, но одна его постоянная реплика вызывает у меня по меньшей мере удивление. Это призыв "Свободу ПИСУАРУ!". 
Как известно, ПИСУАРОМ прозвали юго-восточные области, которые якобы хотели отделиться после избрания Ющенко президентом. Однако для Аки ПИСУАР это всё, что восточнее Збруча. В том числе и Винница с Житомиром, которые кстати голосовали за Ющенко и к ПИСУАРУ никакого отношения не имеют, и уж никак они не юг и не восток. К тому же от кого освобождать-то? Ведь нынешний режим это просто квинтессенция ПИСУАРА, это те, кто этот ПИСУАР и провозглашал в Северодонецке. Они никакие не пришлые, они писуарцы до мозга костей.

А теперь посмотрим на малую родину Аки, ту что западнее Збруча. 
Веками она называлась Королевство Галиции и Лодомерии. И те времена можно назвать золотым веком этого региона. Я что-то не припоминаю, чтобы про Австрийских императоров, которые носили титул королей этих земель, кто-то из галичан или волынян отзывался плохо. Видимо неплохо им жилось под крылышком европейских монархов. Так может Аки стоит изменить свой призыв и требовать свободу Галиции и Лодомерии? Тем более, что их незаконно (как тут утверждают) присоединили когда-то к большой стране. 
Может Аки тогда уж стоит призывать к восстановлению этого королевства, а Тягнибока объявить королём? 
Я думаю, Олег бы не отказался и галичане с лодомерцами были бы не против. 
Что скажете?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.