СМИ. Бренд. Сети.

21 мая 2013, 08:32
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
419
СМИ. Бренд. Сети.

Инвестор не нужен. Нужна группа инициативных специалистов, которая сама продвинет свое интернет-издание. Мы это доказали на практике. Смотрите...


Почему пишу это здесь? Потому что мы брали пример с korrespondent.net.
Почему это пишу именно я? Потому, что активно участвую в развитии этого проекта, не могу приписать себе авторство всех картинок и знаков... но моя доля велика :)

История. Изданию меньше чем пол года. Группа молодых людей, имеющая опыт работы в городских СМИ, устала от разного давления и решила создать свою газету, для независимой оценки событий. До сих пор не привлечен ни один инвестор, не заработано ни копейки денег, но отмечается уверенный рост. Кроме того, у нас появилось много сочувствующих и помогающих людей, которым нравится то, что мы делаем. Они нежно называют нас "говорящим" Никополем.
Сначала нам не было до конца ясно, в какую из сторон удастся развиться. Поэтому задачи торговой марки были просты - узнаваемость, лояльность... Со временем издание выросло в потенциально серьезный инструмент и пришлось развивать бренд. На данном этапе мы остановились на этакой кнопке, которую хорошо воспринял коллектив и пользователи. То есть, доля развлечений в потоке значительно уменьшилась и журналисты взяли взрослые темы. До сих пор не могу никого заставить сделать анализ рынка прессы в этом городе. Но и без этого анализа нам удалось значительно увеличить посещаемость сайта и принять какую-то позицию.
Отдельно о персонаже. Его придумал я, и очень давно. Не буду долго писать о достоинствах Богдана, но он по праву стал главным редактором данного сайта. Хмельницкий хорошо делает свою работу, как и столетия назад. Горжусь им :)
Социальные сети. Вконтакт появился раньше самого сайта. Почему именно Вконтакт? Потому что нам нравится успех Корра в этой сети. Корреспондент как флагман свободной прессы в Украине. Позже, когда открылся сайт, именно из ВК заходили первые читатели и до сих пор это наш самый массовый паблик. Хуже обстоит дело с развитием остальных сетей, но и до этого руки дойдут.
Отношения с властью. Плохие отношения, стараемся скандалить. К нам присоединяются взрослые люди, которых тоже беспокоит политическая ситуация в городе, они пишут блоги, присылают фото, публикуют статьи. Чтобы опубликоваться у нас, не нужно платить. С этой целью и создавался коллектив - быть не продажными как все. Нам периодически угрожают. Мы ложили...

Берите пример с издания "Говорит и показывает Никополь". Мы не потратили ни копейки денег. И вы тоже так сможете :)
Аминь.

(с) Михаил Страшный (K.Des.)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,анархия,секта,Никополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.