Беспартийное общество - путь к подлинному народовластию .

21 мая 2013, 15:11
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
376

Наши карикатурные , партийные секты разобщают общество , трансформируют энергию и одержимость толпы только в завоевание властного корыта ....

       На различных этапах цивилизации , при переходе к новым системам общественных отношений - менялись и способы управления государствами .
         Французская революция , став переломным этапом в переходе от феодализма к капитализму , дала сильнейший толчок к образованию в Европе разнородных консервативных группировок (роялистов) , а в середине 19 века , как противовес аристократическим - появились либеральные и только на изломе 19 - 20 веков возникли рабочие , социалистические и социал-демократические марксистские партии , оппонирующие буржуазным .

       С уходом бурного лихолетья социальных революций и политических потрясений - в обществе наступило равновесие , произошли эволюционные и демократические изменения в буржуазных формациях и начинает доминировать *капитализм с человеческим лицом* , упразднивший классовую борьбу , как политическое явление , что и сделало партийную принадлежность анахронизмом прошлого .

        Партии превратились в секты с тайным закулисьем , рвущиеся во власть ради будущих прибылей кукловодов из транснациональных корпораций и , независимо от названий , программ и лозунгов - выражающих интересы только крупного капитала .
        Ну что конкретно меняют в судьбах граждан республиканская и демократическая , консервативная и лейбористская , с набором в парламенте еще десятка мелких маргинальных партий и чем отличается их правление , кроме нюансов во внешней политике ?

        Вот почему современная структуризация населения на Западе все больше происходит под влиянием не партийных сект , а социальных и профессиональных общественных организаций и в избирательном лохотроне участвуют только около четверти граждан , ибо все социальные инициативы и претензии к власти решают только массовой сплоченностью , не уповая на партийных вождей и лукавых избранников .

       Наши карикатурные секты разобщают общество и трансформируют энергию и одержимость толпы только в завоевание властного корыта , вместо решения конкретных задач по изменению феодально-олигархических устоев державы , создания условий для самоуправления и реализации гражданских устремлений .
       Здравый смысл требует роспуска именных сект и вместо этнической вражды и регионального разобщения , навязанных злоумышленными властолюбцами - немедленно приступить к созданию и возрождению социальных и профсоюзных объединений , как структурирующих организаций на неизбежном пути к гражданскому обществу .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.