Сначала ассоциативно в Евросоюз, после наблюдателем в Таможенный Союз, через ..

21 мая 2013, 16:40
0
287

Сначала ассоциативно в Евросоюз, после наблюдателем в Таможенный Союз, через год-второй наоборот – наблюдателем в Евросоюз, а ассоциативно – в Таможенный.

     Нам-то что от этого? Какими были, такими и останемся. Как жили, так и будем. Сейчас мало кто верит в сказки об улучшении жизни простых граждан.

    Бандитско-гебистский дуплет? Есть пост под таким названием. Для «пересичных громадян» малопонятный. Суть в том, что по указанию с Кремля (недавний кульбит президента В.Януковича) разрешили Украине вступить в Евросоюз. Чтобы Запад успокоился и не нагнетал напряженности. Международные договоренности, мол, такие.

    За это время наша Россия окончательно станет на ноги, оперится и расправит крылья. Рядом с Китаем и некоторыми странами арабского мира (Сирия, Египет). «У РФ одна шеста часть суши и одна четвертая полезных ископаемых» (В.Путин). Имея газ, нефть, алмазы и всю остальную периодическую таблицу Д.Менделеева еще никто не пропал.

   Лично мне-то как? Неплохо. Россия живет стабильно и перспективно. Жизнь здесь в два раза  лучше чем в Украине (средняя зарплата свыше 800 долларов, тогда как в Украине – меньше 400 долларов).

    Когда я раньше писал, что Путин и Лукашенко учат Януковича национализму и культуре, то многие читатели недоумевали, даже в своих комментариях открыто смеялись с моей точки зрения. Как теперь? По уровню жизни (точка зрения ООН) Белоруссия значительно опережает Украину. По рождаемости, развитию науки, содействию культуре также.  

    Украина конкретно пасет задних. С каждым годом все больше и больше удаляется от нормы. Даже по свободе слова скатилась на уровень Уганды, Венесуэлы и … не помню уже куда. По-моему, так вообще,  – в тартарары. 

      Перспективы? Никаких! Хоть ассоциативно, хоть наблюдая.

      Не принимая участия, а лишь ассоциативно наблюдая, еще никто нигде не добился успеха.

     Мне вообще не понятно - как при полной русификации украинцы идут от России и сегодня, при списках Магнитского, практически могут стать ее открытыми врагами?

    Надежды на победу оппозиции на президентских выборах 2015 года очень сумрачные. Уже питали надежды на парламентских выборах. Все дело в контроле за подсчетом голосов – «Как голосуют не столь важно, существенно – как считают» (И.Сталин).

     Пятнадцатый год станет переломным для власть имущих в Украине, в том плане, что определит заигрывает ли власть с Евросоюзом или, подтасовывая выборы, уже распрощается с ним и перейдет к России в Таможенный Союз.

     Преимущества России и стран Таможенного Союза очевидны – президенты там аж до своей смерти (пожизненно) и на «правильные подтасовки» там никто не смотрит.

     По сравнению с периодом «помаранчевого Майдана» ситуация для Запада несколько ухудшилась – во-первых, экономический кризис; во-вторых (уже указывалось) – экономический и политический рост КНР; в-третьих, - не разрешается вопрос с Сирией.

    Упустив инициативу после Майдана, наш  Запад может сплоховать да недоработать (скорее всего) и теперь.

    Для сомневающихся и имеющих другую точку зрения рекомендую почитать актуализм др.Миколы Марка «Вечный Жид» (английский перевод отсутствует) и посты этого блокируемого цензурой писателя-изгоя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.