Три дня спустя. Или очередные итоги...

21 мая 2013, 22:42
0
444

Трое суток прошло с памятных событий 18 мая. Началась рабочая неделя, со страшным скрипом пришли в движение колеса и шестерни государственного механизма. Империя тужится нанести ответный удар :)

Зрелище кстати прелюбопытное. Если отвлечься от всех моральных моментов и нюансов происходящего, зрелище ведь невыносимо прекрасно. С чисто аналитической кочки зрения. Первоначальное обилие (и неубедительность) версий, да полная растерянность ответственных лиц - сменилось наконец неким подобием осмысленных действий. Но и сама по себе эта смена декораций - несет немало уже новых, собственных лузлов. 

"Исходные позиции" так сказать - нам четко показали отсутствие контроля над ситуацией, но что главное - отсутствие даже центра такого контроля. Множественные и противоречивые заявления (не говоря о действиях) МВД четко свидетельствуют что события не управлялись и не координировались из единого центра, во всяком случае на уровне МВД. Т.е. отдельные того МВД ресурсы использовались по сути "в темную" под прямым управлением того или иного "центра силы", и возможно - даже не одного. Без всякой общей координации, что поставило руководство МВД (и не только руководство) в совершенно дурацкую и невозможную ситуацию. Когда правая рука не знала что делает левая, а голова - вообще без понятия что говорить. Оттого наговорили много лишнего, но вовремя не сказали нужного. 

Скорее всего тема "румынская гастроль", и тема "веселые танкисты" - управлялись из двух совсем разных центров, которые не смогли скоординировать действия. А МВД вообще имело лишь общую вказивку "сприяты", не будучи посвящено ни в один из планов, не говоря о совокупности. В результате - полная ерунда получилась. Осложнения с БДРМ неудачно наложились на гастроль "румына", а непосредственные командиры милиции - были дезориентированы противоречивыми указаниями эмиссаров обоих проектов. Потому и лажа получилась. 

Но многократно была та лажа усугублена бойцами идеологического фронта, что не будучи в курсе изменившейся ситуации - пытались вяло отыграть предварительный план. Вяло - потому что не понимали что происходит, а предварительный - потому что никакого "нового" им просто не донесли. И небыло даже кому доносить, никто так и не взял в свои руки управление "ситуацией в целом". Паника короче, и потеря управления войсками. Все это почему интересно? А потому что нам четко говорит о феодальной раздробленности, внутренней конкуренции и прочих шатаниях в глубинах того самого голубого бульдозера, столь монолитного еще недавно. 

В воскресенье видать состоялся разбор полетов и раздача люлей, и был создан некий единый центр, что должен разрулить ситуацию. Это безусловно будет иметь последствия для самой внутренней кухни ПР, и списки пациентов всяких челюстно-лицевых хирургий за последние двое суток - имхо могут представлять немалый интерес. Но то побочная тема, вернемся к "новому центру". Который под впечатлением возложенной ответственности и полномочий - ринулся в контратаку. Начиная с Бондаренко у Куликова примерно. Далее была видеоисповедь Румына и доклад Захарченко. Что в целом нам свидетельствует о том, что общая координация действий так и не была достигнута. Скорее всего спешно переподчиненные "новому центру" силы - ввиду дефицита времени просто использовали собственные предварительные наработки, снова таки никак не скоординированные. Новый центр (и заградотряды) ничего не смогли дать фронту кроме голого энтузиазма и мрачной решимости.

В самом плохом положении тут оказалось безусловно МВД. Которое вообще выглядит изрядно по дебильному. Но они в целом и не очень виноваты, их изначально "в темную" сыграли, а потом еще и крайними оставили. И положению Захарченко - тут не позавидуешь. И ничего не придумал он лучшего, чем с идиотским криком "банзай" побежать таки на пулеметы. Т.е. вывалить депутатам всю ту хуцпу, что ему предложили бывшие (и разнообразные) "центры управления". Причем ошметки каких-то явно устаревших версий, от которых сами "руководители фронтов" давно уже отказались. Веосию о том что БРДМ - это собственноручная затея Яценюка с целями самопиара, но протащил его в центр - Турчинов, что ярко Яценюка ненавидит. 

Что МВД оказываетсо хотело тот БРДМ доставить "куда следует", но за руль посадило зачем-то целого подполковника, а не сержанта ГАИ. И что сопроводив ту вундервафлю по пустым и перекрытым улицам с мигалками, для преодоления последних метров (уже через толпу демонстрантов) МВД вдруг отказалось от этой ненужной помпы. Очевидно для успокоения той самой толпы... И что никто из начальства не додумался для вящего символизма - не только до машины сопровождения, но и просто посадить на броню пару ментов в форме, шоб так сказать символизировать арест той вундервафли. А собственно "веселых танкистов" перевезти отдельно, в специально предназначенном транспорте. 

Версия мягко говоря не торт, совсем не торт. Выставляющая ментов вообще и Захарченко в частности - ну совсем уж полными дебилами. Трудно себе даже представить каких глубин самопожертвования и партийной дисциплины потребовало от министра озвучивание всей этой ереси с трибуны ВР. 
Еще веселее выглядит видеоисповедь Румына. Ну ладно-бы били они на вообще его залетность, и прочий эксцесс исполнителя. Мол ну что с дурака взять, тем более что на умного он не похож. Но и тут кагбэ жадность губит фраера, жалко было старой заготовки, мол привязать Румына к ОО. Нанял его мол коварный Тягнибок, шоб спровоцировать массовую драку с собственными боевиками и показать всему миру звериный лик антифашизма.  Задумка имела смысл, но только если-бы Румын действительно затеял драку со "Свободой" и был повинчен на месте доблестным МВД. Ну а потом в процессе сурового но справедливого следствия - всплыли-бы подробности. Но так ведь не получилось, менты ту тему поломали сами. Никто Румына не взял (со "Свободовцами" в комплекте) хоть тот драку добросовестно устроил. Плацдарма нет, какая нахрен переправа? Вместо того какой-то странный видеоролик. И никто ведь не поверит что нищий спортсмен Румын что зарабатывает 250 гривен в день случайно, имеет дома тот диван за $5к, на котором он исповедовался. Или что сия мебля стоит в раздевалке их спортивного подвала. Это явно кабинетный стиль, и немалого кстати кабинета, ага... Так чей кабинет, что Румын там делает (пребывая типа еще на свободе), и почему именно там - захотелось ему излить душу? Ну лажа ведь явная. Лажа объяснимая спешкой, но недопустимая в столь серьезных делах и в столь серьезных устах (как аргумент). Итого Захарченко - тут фигура явно подневольная, ага, шоб не сказать прямо - терпила. И озвучивал он заготовки "оперативного центра", а скорее - сразу двух. Ну за неимением лучшего.  Ну а кто тогда командует парадом? 

Примечательно и выступление Бондаренко у Куликова. Та бросилась в бой смело и прямо, и сразу на Сеню. Много чего ему припомнить собиралась, но так и не вышло, ага. Ну вот казалось-бы, причем тут Сеня? Им бы свои портки срочно отстирывать, а они на рожон лезут, да еще и безуспешно. Тут тоже все понятно, это еще одна заготовка. Которая вполне логично и уместно смотрелась-бы не будь событий 18 мая. Даже побитые кролики с айпада. Но похоже кроме сией уже неактуальной заготовки - у ПР просто ничего небыло. Потому за неимением горничной - использовали дворника. Это будем пока считать заготовки "пропагандистского крыла". Которое тоже не получило от "нового центра" никаких полезных указаний, кроме уже знакомого нам "стоять насмерть". Уже в понедельник - мы увидели довольно резкую смену состава штатных писателей (и тролей) в интернетах, очевидно обосравшиеся команды - в спешном порядке меняют на новые. Но мы не увидели никаких новых версий или новой стратегии. Более того, вновь вошедшие (и не успевшие просто войти в тему) начали с упоением топтать старые грабли, на которых собственно и погибли их предшественники. Т.е. люди вообще без малейшего дупля и подготовки были брошены в бой, все с тем-же "ни шагу назад". 

Какие выводы могут быть из всего этого? У представителей власти (на всех фронтах) резко возросла мотивация и решимость, но не появилось никакой новой стратегии и креатива. Более того, даже их собственный креатив - упал глубоко ниже нуля (подавленный чем-то внешним, но сильным), лишь голая решимость осталась, да давно не актуальные, но очевидно утвержденные свыше директивы. И это нам намекает что ситуацию взял под личный контроль некто весьма авторитетный и к сантиментам не склонный. Но совершенно не обезображенный интеллектом. Не иначе как сам Харант отвлекся от скакания по пенькам. Что не сулит ничего хорошего никому из участников мероприятия. 

Пройдет еще пару дней, и сомнительность выбранного  курса - станет еще раз очевидна власти. И тогда к процессу возможно подключат аналитиков да креативщиков. Тогда мы таки услышим что-то новое и интересное ага. Но это будет послезавтра, не раньше. А то и в понедельник. Хотя что мы тогда услышим - тоже предугадать нетрудно, но об этом в следующих сериях. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.