Избиение журналистов: как это было… или не было?!

22 мая 2013, 11:06
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
437
Избиение журналистов: как это было… или не было?!

После того, как несколько знакомых попросили дать комментарий по поводу событий 18 мая, во время которых якобы были избиты журналисты, решил написать мою оценку данным событиям...

После того, как несколько знакомых попросили дать комментарий по поводу событий 18 мая, во время которых якобы были избиты журналисты, решил написать мою оценку данным событиям.

Сразу отмечу, что я не являюсь ни сторонником всяких «массовых истерий» по поводу недостоверной информации (а информация по избиению недостоверна: момент «соприкосновения» ударной поверхности с телом пострадавших не заснят, сведений и каких-то побоях нет),  ни заинтересованной (прямо или косвенно) стороной в раздутии данного псевдоконфликта.

Итак, что-же произошло по версии наших «акул пера» и иже с ними? Если вкратце, то получается такая картина: «бригада» спортсменов «высадилась» возле точки сбора сторонников Партии Регионов, а потом отправилась «на поиски приключений»… именно тогда им и повстречались представители «Свободы», с которыми произошла некая стычка, которая якобы переросла в драку и якобы избиение журналистов.

А что произошло на самом деле? Проанализировав события того дня, я пришёл к таким выводам: спортсмены оказались возле «точки сбора» ПР не случайно, но не потому что они были «заказаны» ПР, а исключительно для того, чтобы «засветиться» в определённое время в определённой обстановке… видимо кто-то уже тогда начинал действовать по заранее подготовленному сценарию.

Про то, что будет драка спортсменов не предупредили, на видео видно, что они растеряны и действуют явно не слаженно. Кроме того, если-бы была команда бить, то били-бы все, а так мы видим дерущимися (точнее махающими руками и ногами) только несколько человек… видимо ребята просто перепугались . Судя по всему их просто подставили, сделав так, чтобы они оказались в эпицентре толпы, а затем начав травлю со всех сторон. 

Давайте посмотрим «якобы» разгромное видео, которое является одной из основных улик используемых «свидетелями избиения»:


00:01 – 00:04  - На видео видно, что Титушко уже «немного не в себе» и неадекватно реагирует на камеры, которые суют ему в лицо. Он даёт понять снимающим, что вести съемку в данной ситуации это «не самая лучшая идея»
00:07 – 00:10 – После очередного «тыка камерой» Титушко «имитирует атаку», но не бьёт. Хотя расстояния хватало для достаточного разгона и соответственно хорошего удара по агрессору
00:11 – 00:20 – Титушко продолжает имитировать атаку, но… обратите внимание на его кулаки… их нет, точнее руки не сжаты в кулак, он просто имитирует удары в тренировочном режиме. Если-бы был в режиме «боец», то и стойка и движения были-бы более жесткими и точными, процент попадания по цели находился-бы на уровне около 70%.
00:21 – 00:37 – Ни одного весомого удара мы так и не увидели. Было несколько выпадов в сторону какого-то фотографа, но это всё та-же имитация.

Вывод? Никаких избиений не было. А вот подстава, как говорится налицо. Ребят поместили в толпу, а потом начали раздражать фотоаппаратами и нецензурными выкриками в их адрес, что и вызвало ту реакцию, которую мы наблюдали со стороны спортсменов.

А вот к фотографу, который якобы в самый разгар избиения прикрывается женщиной... можно было-бы задать много вопросов...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Михаил Кириленко,украинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.