5 канал и «фейковая» революция

22 мая 2013, 14:26
0
238

Продолжением субботнего столкновения возле Софийской площади столицы, спровоцированного «националистами», с очень удобной «подставой» журналистов, стали события понедельника, в частности, выступление главы МВД Захарченко в Верховной Раде.

Несмотря на попытки оппозиционных депутатов фактически сорвать доклад министра о резонансных событиях в выходные, нежелание не только слушать, но и слышать о фактах, выясненных в ходе проведенного расследования, общая тенденция вырисовывается довольно «невыгодно» для оппозиции.

Так вот, именно о выступлении и об обнародованных правоохранителями фактах попробуем поговорить без предвзятости. Необходимо также заметить, что толерантности и понимания со стороны депутатов-оппозиционеров не было заметно и близко, ведь расследование событий происходило всего один день и на большое количество вопросов Захарченко не мог ответить априори, поскольку для выяснения всех обстоятельств, которые могли бы стать основанием для принятия конкретных решений со стороны милиции, нужно время. А его, как уже отмечалось, не было вообще.

 

Первое, что бросается в глаза, это однобокое освещение событий на ряде телеканалов и Интернет-сайтах. Если фото, то исключительно одной конфликтующей стороны, если комментарии - то только в оправдание «свободовцев». Но БРДМ крушили и били «зайцев» не неизвестные, а вполне узнаваемые граждане, о фамилиях которых почему-то молчат журналисты и страниц в соцсетях не мониторят.

 

Например, во время выступления Захарченко отметил, что «свободовцы» расшатывали БРДМ, пытаясь его перевернуть, при этом не учитывая, что внутри также находились люди. После безрезультатных расшатываний и разбивания окон внутрь машины «националистами» было выпущено несколько баллонов с нервнопаралитическим и слезоточивым газом, а затем ножами порезали все колеса.

 

 Возникает вопрос - зачем на мирной акции протеста «свободовцам» ножи?? Да и не так уж тонкие покрышки в БРДМ, чтобы их ножом для бутербродов можно было пробить.

 

 Министр показал фотографии «свободовцев» на акции, которые свидетельствуют об их преступных действиях, и пообещал установить их личности.

 

Откровенно говоря, фотографию хочется оставить без комментариев, но трудно удержаться - некое великорослое дитя поломало машинку и радуется. Рэмбо в памперсе.

В завершение Захарченко справедливо призвал оппозицию прекратить нанимать людей на акции за деньги, однако его, кажется, уже никто не слышал. Зато все оппозиционеры требовали суда Линча. Видимо некоторым по горячим следам очень хочется резонанса и массового осуждения «плохой милиции» и «бездарной власти». Но где истина?

Из собственных источников автору стало известно, что сам БРДМ, зайцы и т.п. были наняты за деньги самым Арсением Петровичем - некое шоу «имени меня ушастого». Разработкой и внедрением сценария провокации занимался известный в определенных кругах политтехнолог черного пиара Петров, активно сотрудничающий с Яценюком длительный период времени.

Вот здесь стоит задуматься и прокрутить хронику событий под другим ракурсом. Вопрос остается риторическим - кому выгодно?

Цель понятна - спровоцировать драку и добиться крови. А дальше по классике... Но об этом позже. А пока маленький вывод - безусловно, все обстоятельства провокации будут обязательно выяснены, а виновные с обеих сторон наказаны. Просто для этого нужно время. Подождем...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Киев,свобода,Вставай Україна,Вставай Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.