Мы прошли «Чумацкий Шлях»!

22 мая 2013, 14:34
0
254
Мы прошли «Чумацкий Шлях»!

В прошлые выходные Astana European Rally Team приняла участие в первом этапе Кубка Украины по Ралли «Чумацкий Шлях», который прошел в Херсоне.

К сожалению, соревнование прошло немного не так, как хотелось бы, но  этот «холодный душ», в любом случае, принес нам только пользу.
Гонка была достаточно сложной, и, в то же время, интересной. Протяженность последнего спецучастка составила 30 км извилистой дороги Каменного Карьера вблизи деревни «Тягинка» - это было нелегко не только для нас, но и для техники. Наш болид, в сравнении с техникой Mentos Ascania Racing,  имеет меньшую проходимость на грунтовой трассе, это привело к существенным потерям в ускорении, и повлекло за собой некоторые трудности на второй день соревнований. 
Столкнулись мы и с неприятными моментами. Незаконно присужденный нам 10-ти секундный штраф, якобы, за опоздание на контроль времени, отбросил команду в хвост на первом же дне. Но мы сумели отстоять свою позицию и уже к третьему спецучастку держали первенство. Бонусные очки, разыгрывавшиеся по результатам трех первых отрезков трассы, в итоге достались нашему экипажу. Это позволило улучшить время, не смотря на штраф, однако, не дало нам особого преимущества. 
Желаемого результата мы, к сожалению, не получили, но сделали для себя выводы. Клубом принято решение, по возможности заменить машину для прохождения Украинского ралли. Европпу мы пройдем на Шкоде, а вот этапы Чемпионата Украины, возможно, уже с июля, на Ford Fiesta R-5 класса S2000. Радует то, что мы, по-прежнему, остаемся любимцами публики. И ралли «Чумацкий Шлях» лишний раз это доказал. За, что я вам очень благодарен.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.