Проснуться чтобы прозреть

22 мая 2013, 20:08
Пенсіонер – Філософ
0
376
Проснуться чтобы прозреть

История нас ничему не учит. Что предлагает власть? Моисею понадобилось 10 заповедей... СОКРАТ. Основная ошибка Платона.

История нас ничему не учит. Обратите внимание: Кто приговорил Сократа? (суд присяжных – 300 матросов и купцов...) то есть – охлократия, чернь. Что предлагает власть? (или уже отказалась?) – Всеобщий референдум?!? Вы думаете они не понимают суть проблемы, и что это чистейшей воды идиотизм? Но их задача максимум идей. Не утвердить, а похоронить мысли о природной, истиной Конституции, выстроенной на основах философии. Для этого Кивалов и К° придумал принцип соревновательности (вместо поиска истин). Для этого создаются формирования бритоголовых наемников... Ради мифической идеи (утопической цели), активизировалось законотворчество. Объявленное наличие готовых проектов зашкаливает. Вспомним: Моисею понадобилось 10 заповедей – нашей Олигархии (с временной, как они мечтают, Анархично-Охлократической системой), уже не хватает несколько тысяч идейных проектов. К 2015 году их будет более 10 тысяч, которые не дай Бог кто-то осмелится нарушить.
ОХЛОКРАТИЯ (от Греч. οχλος— толпа, чернь, κράτος— власть) — господство, власть толпы. Понятие было впервые употреблено Полибием в его “Всеобщей истории”. Исторический процесс, по Полибию…

dic.academic.ru › Философская энциклопедия

Охлократия (греч. — господство черни или толпы) — в системе Полибия форма государственного устройства, являющаяся выродившейся демократией (см.), как олигархия — выродившейся аристократией.

dic.academic.ru › Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

Обнаружив эти видео, начинаешь осознавать насколько глубинные философские корни и понимать, что они заимствованные у предков. Насколько известно, Греческие философы, как правило, посещали Междуречье и Египет.
СОКРАТ (26:00 мин)


Философ Платон (26:00 мин).

Основная ошибка Платона – не восприятие бесконечность пространства и времени. Эту проблеме греческие философы очевидно унаследовали от допотопных цивилизаций.
Homo sapiens в отличие от дикарей, идиотами не рождаются – идиотами становятся.
Многие задают вопрос «Почему текст Философии Матра, русский?»
– Это вопрос тактики. Если славяне и россияне проснуться и прозреют, будет ли у Путина время мечтать о гетманской булаве?
Вот так и живем... или "маємо шо маємо..." материалистический аморальный без предел, Дарвинизм, Фантазии "любимого" Эйнштейна и политику как без неё (ПОЛЕ|ТЫКА? или ОРГИЯ в широком философском смысле).

В целом, познавайте истины. Новую философию способны осмыслить даже обезьяны, но есть исключения — их вышеупомянутые приемники. Для тех кто читает впервые, кликните по тексту Основы философии Матра+подробнее. Редакция от 26.04.2013, ожидайте изменения и дополнения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.