Что льют вместо 95-ЕВРО?

23 мая 2013, 06:55
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
272
Что льют вместо 95-ЕВРО?

После парочки неудачных экспериментов сделал вывод: заливать в бак обычный отечественный 95-ый выгоднее и… безопаснее

Написать этот блог заставила ситуация, которая случилась с моим хорошим другом. Ему уже за 40, и большую часть жизни он просидел за рулем. Так что в рассказ верю на все 100.

Вчера он вернулся с Западной Украины. Машина – хороший кроссовер, объем двигателя 4 литра. На такой машине 140 км в час не чувствуется даже по нашим дорогам. Выезжая, заправился в Киеве на киевской сетевой заправке, обычным 95-ым. Туда добрался без приключений, дозаправившись по дороге. На обратном пути решил не рисковать, качество бензина на провинциальных заправках часто бывает не ахти. Оттого и залил полный бак 95-ЕВРО или «+». С точки зрения экономичности – не лучший вариант, но вроде как полная гарантия, что проблем с двигателем не будет.

Проблемы начались практически сразу. Друг уходит на обгон какой-то девятки. Водитель девятки – то ли лихач, то ли просто не заметил, что его обгоняют, и тоже нажал на газ. Прямая речь: «Для меня разогнаться с 60 до 120 – 3 секунды времени. Давлю на  гашетку – машина не едет. Вдавливаю до полика – начинаю медленно обгонять девятку. И понимаю, что не успеваю – встречка летит километров, наверное, 160 и тормозить не собирается. Хорошо, не подвели тормоза. Успел спрятаться!!!»

Мой друг заехал на ближайшее СТО, слил почти весь бензин (100 долларов – в пропасть) и на ближайшей заправке залил обычный отечественный. Возвращаться назад, туда, где ему залили плохой бензин, понятно, не стал. Приехав, рассказал эту историю, и она меня заинтересовала. Решил отписать блог.

В свое время сам дважды столкнулся с тем, что «импортный» или «ЕВРО», или «+» – не есть гарантией качества или, как обещает реклама, экономии. Когда-то заправился «ЕВРО» перед дальней поездкой, поддавшись на уговоры заправщика. Результат – расход бензина «ЕВРО» ничем не отличается от расхода бензина «стандарт». Результат – на поездке на 1000 км при моем расходе (малолитражка) 7 литров на 100 км – 70 гривен лишние затраты. В другой раз поступил как мой друг – дозаправился на провинциальной заправке какой-то гадостью, которую мне продали под брендом «95+». Следующие 200 км на встречку даже носа не показывал – двигатель категорически отказывался набирать обороты. Уже потом долил вновь полный бак, и машина хоть как-то поехала.

Все это заставляет задуматься. Что продают нам под брендами «95-ЕВРО» или «95+»? Могу поверить, что временами там бывает действительно хороший бензин, литовский или польский. Но почти убежден, что в большинстве случаев торгуют какой-нибудь белорусской гадостью, в которую добавляют присадки. Как бы не рекламировалась отечественная система контроля качества бензина на АЗС, в нашей стране все решает взятка, выданная проверяющим на бензоколонке.

Так что желание  проверять качество импортного бензина у меня отпало полностью. Лучше уж заправляться отечественным на системных заправках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.