Нужен ли нам налог на отклонение от службы в Армии

23 мая 2013, 12:53
политолог
0
263
Нужен ли нам налог на отклонение от службы в Армии

В Госдуме РФ муссируется вопрос о введении налога на отклонение прохождения срочной службы. Интересно, что произошло бы у нас в стране с принятием такого закона?

Сотни парней которые достигли 18-летнего возраста массово начинают "косить" от армии при очередном призыве. Прослужив около пяти лет в одной из воинский частей и принимая участие в изучении и отборе молодёжи на срочную службу повидал многих. И говорить о том, что сейчас (или в основном) в войска идут ребята с неблагополучных семей или просто от безысходности - не стоит. Есть много промеров, когда получить заветный билет в взрослую жизнь приходили достаточно образованные ребята, с хороших семей, и даже те, кто уже более менее определился в своей жизни.
Что толкает уклонистов к такому выбору, описывать не буду, и так все все знают, но вот то, что за столько лет независимости у нас так и не сумели сформировать позитивное отношение к срочной службе в армии - это факт. 
Но вот, предложение Госдумы РФ ввести налог на уклонистов я думаю был бы совсем не плох для нашего государства и в первую очередь, для нас самих. Офицеров запаса, готовят столько, что ими можно укомплектовать не то что взвода, а отделения отдельного взвода! Зачем нам такой "не опытный" балласт. Пусть лучше этот человек отслужит в войсках да получит мало мальский опыт, чем за три года "не понятной" муштры ничего не приобретет. А если нормальный здоровый мужчина не желает служить или закосил - так действительно, пусть платит налог, так сказать отбывает свою нелегкую "службу".
Мое мнение такое, что его стоило бы даже у нас ввести ради того, что бы набирать действительно лучших и очистить ряды армии от мишуры. Я думаю, что мало кто пожелает платить такой сбор в течении лет 20-30. Да и армия контрактная нам не скоро светит. Но это всего лишь fata morqana...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.