Как «подставить» власть, или Латентный «журналист» Азаров

23 мая 2013, 14:03
журналист, историк
0
325

Николай Янович Азаров – это один из оставшихся осколков советского мышления в украинской власти. Который всем своим существом искренне не понимает, зачем нужны журналисты с их навязчивыми вопросами.

Николай Янович Азаров – это один из оставшихся осколков советского мышления в украинской власти. Который всем своим существом искренне не понимает, зачем нужны журналисты с их навязчивыми вопросами. И почему  они не могут  освещать «нормальные» темы, как репортеры партийных советских газет. Расхваливавшие мудрое руководство государства и партии за номенклатурные подачки. А уж если еще журналисты устраивают некий демарш  против премьера-  это просто вершина наглости.  И «наглецов» надо наказывать – пинками выставляя за двери Кабмина.

Конечно, мировоззрение  Азарова имело бы право на жизнь, если бы он был простым гражданином Украины. Или премьером диктаторской африканской страны. Но вот так сложилось, что Николай Янович высокопоставленный чиновник на службе государства, которое стремится в Европу. Поэтому лишать журналистов аккредитации, как бы не хотелось, нельзя.  Запад не поймет. И да – необходимо отвечать на их каверзные вопросы. И даже – улыбаться. А имитировать общение с массами в Фейсбуке, где его помощники пишут вопросы и сами на них отвечают – плохая «пародия» на  коммуникацию власти и общества.

Судя по всему, сей тезис Азарову кое-кто доходчиво пояснил. Намекнув, что в свете скандала с недавним избиением журналистов, дополнительно их еще выгонять из Кабмина – несколько попахивает диктатурой и срывом Соглашения об Ассоциации с ЕС. А также – возможностью получить гордое прозвище «Вадика» «Румына» во власти».

Поэтому в четверг Азарову пришлось, наступив себе на горло, встретиться с ненавистными журналистами. Вернуть аккредитацию. Поиграть в лучшего друга. С видом доброго дедушки сопереживать сложностям профессии.  Пообещать с кулаками защищать журналистов от «гопников». И высказать заготовленный технологами тезис о том, что Азаров, мол, в некоторой степени в юношеские годы. подрабатывал журналистикой . Наверно, кто-то из окружения Азарова действительно подумал: сделать из него латентного журналиста –гениальная идея, сразу гарантирующая собачью преданность со стороны журналистов к «своему».

Естественно,  Азарову никто из журналистов не поверил. И настоящим Азаров был тогда, на заседании Кабмина. Царь и бог, повелевающий судьбами «маленьких людей». Но что делать – придется скрывать свои эмоции. Или учится сидеть с лицом сфинкса а-ля Арбузов, плавно «подсиживающий» Николая Яновича. А то ведь не ровен час –именно спокойствие сделает из Арбузова премьера. Было бы обидно. Да, Николай Янович?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.